互联网

扩张裂变,品质为王——锅圈食汇3年5000家店的发展之路

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 15:08

导语:

2020年12月26日,由海口市商务局、中国科技产业化促进会指导支持,中国连锁节组委会、中国连锁经营研究院主办的连锁实体行业最具影响力的年度盛会——2020年第四届中国连锁节总论坛"连锁无界·汇智未来",在海南国际会展中心盛大开幕,锅圈供应链(上海)有限公司联合创始人孟先进受邀出席本届论坛。

作为国内首创的火锅烧烤食材连锁超市品牌,锅圈食汇联合创始人孟先进在主题论坛分享环节,发表了《3年5000家——锅圈既快又稳的扩张之路》主题演讲,围绕"创业之路、发展裂变、扩张壁垒、锅圈未来"四个关键词重点阐述了锅圈食汇的成功秘籍。

锅圈食汇联合创始人孟先进在大会上发表演讲

为什么要做锅圈食汇?孟总介绍,"在做火锅店的过程中,我们发现了消费者的痛点和需求点——消费者有想在家吃火锅的需求,却常常遇到"买不到、买不好、买不全"的问题,而锅圈利用强大的供应链基础和上游采购能力,把大型批发市场缩小到社区门口,满足了消费者"在家吃火锅"的各种需求。

01

用好"三个裂变"

实现快速扩张

提及锅圈的发展裂变,孟总指出,自2017年创立至今,三年多时间锅圈食汇已拥有全国5000多家门店。锅圈的成功源于三个裂变:门店裂变、团队裂变和消费者裂变。

锅圈食汇联合创始人孟先进在大会上发表演讲

门店裂变,就是合作商裂变。锅圈5000多家门店中,有很多门店是来自同一个合作商,一人开多家门店,正是因为锅圈的合作商们在经营中收获了经验,实现了利润,真正体验到了"轻松开店,快乐挣钱";

团队裂变,即为人才培养。从2017年第一家锅圈食汇诞生起,锅圈就成立了企业大学,专门为门店运营和公司管理孵化人才,"锅圈目前最不缺的就是人才",孟总提到,人才的强势储备也成为了锅圈快速扩张的底气;

消费者裂变,他举例,许多合作商都是由消费者转变而来,有的人经常到锅圈食汇消费,长期接触到锅圈的经营和品牌理念,久而久之被锅圈的经营模式所吸引,最后直接发展成了合作商。

02

发展经营数字化

构建品牌护城河

截至2020年12月锅圈食汇关店47家,关店率不到1%。这个数字或许让一些创业者感到惊讶,然而,新时代的餐饮零售化,只有通过数字化管理,提升经营效率,改变经营过程中的成本结构,才能在竞争中保持优势。

锅圈食汇联合创始人孟先进认真倾听参会者发言

对于锅圈食汇的数字化建设,孟总介绍,"前端,我们将会员、收银、产品、后厨、管理和供应链全盘在线化,清晰、可视化地了解门店经营情况;中端,锅圈供应链构建的SAAS数据化生态系统,从整个交易链路完全实现在线化、订单透明化和运输平台化,让上下的商家可实时监控到每家门店的食材流转动态;后端,依据C端数据,开展产品定义、新产品开发,从而使商品有去无回,没有滞销与返货、折扣促销,成本领先,从而保证利润"。

03

小锅圈,大未来

携手一起创造新精彩

谈及未来的发展,孟先进表示,未来三年,锅圈食汇将持续从"门店渗透、品类发展和供应链升级"进行延伸,持续构建线上线下一体化的新零售体系,让锅圈食汇成为中国家庭厨房的入口,成为火锅食材赛道的"独角兽"。

锅圈食汇联合创始人孟先进会后与参会同行深度对话

最后,孟先进提到,锅圈一直走在创业的道路上,而创业的最大意义就在于:一群志同道合的朋友走到一起,做一件快乐的事情,并分享成功的喜悦。未来,锅圈食汇将继续不忘初心,"让老百姓吃的好,让加盟商赚到钱",实现企业和所有经营伙伴的共同发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号