互联网

比特币为何大涨?

来源:互联网    作者:      2021年01月04日 16:19

导语:

据多家媒体报道,自12月16日突破20000美元大关以来,比特币最高交易价格被不断刷新。2021年刚到,比特币价格已经突破3.2万美元大关,实在让人看不懂这一波的行情走向。



12月27日,“比特币年底突破15万人民币”一度登上知乎热榜第三位,热度高达1130万。有网友直呼:“暴富行情又来了,比过山车还刺激”,还有网友表示:“比特币和茅台股还挺像的,你越觉得它不能涨,它越涨。”

Alternative.me情绪调查显示,12月27日,虚拟货币市场的交易情绪维持“极度贪婪”超一月之久。

今年比特币一直处于引人注目的涨势之中,成为了疫情之下绝对受益的资产。

空军们没有料到,比特币近日屡创新高,居然丝毫没有回调的意思。

区块链和加密数字资产行业的从业者古燕西表示,目前在比特币的交易中加杠杆非常容易,加杠杆的比例又可以非常大,风险就可能更大。在这样的市场环境中,需要保持清醒,以此避免承担大的损失。

虚拟货币MXC交易所首席体验官Suzie亦不建议新手玩带杠杆的比特币期货合约。“高杠杆情况下,合约爆仓风险极大。如果采用10倍杠杆,行情波动10%就会爆仓,采用20倍杠杆,行情波动5%就会爆仓。新手对合约的操作、行情的把握及仓位控制、止盈止损策略上都非常不熟悉。操作这样高风险的交易,爆仓风险极大。”

比特币为何大涨?

“比特币近期快速上涨,可能与大家想到的投机或炒作原因不一样,投机和炒作成分确实存在,但不是主要原因。”OKEx Research首席研究员William对中新社国是直通车说,直接原因是高净值和机构投资者入场。

他指出,今年下半年以来,诸如美国保险巨头万通人寿保险公司、商业分析公司MicroStrategy等机构纷纷买入比特币,而在线支付巨头PayPal、新加坡最大的商业银行星展银行也纷纷宣布将推出加密货币支付服务。

据Bitcoin Treasuries数据显示,目前超过69亿美元的比特币由上市公司持有。由此带来了比特币市场的繁荣。

也有专业人士认为,比特币近期快速升值的原因,从客观来看是疫情发生后,为刺激经济全球货币政策大规模释放流动性,这种“开闸放水”的环境使全球市场处于货币宽松周期内,资金流动性大幅提升与同时增长的避险需求一起产生了这样的结果。“

除却机构之外,普通人怎么拥有比特币呢?想要投资比特币,买币是入门的第一步。购买比特币要认准相对比较正规的平台,比如国内的三大交易所之一的OKEx,安全有保障,操作也简单,OKEx快捷买币功能简单几步就能拥有比特币。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号