互联网

Model Y收获市场追捧,聊聊那些不比特斯拉差的电动车

来源:互联网    作者:      2021年01月05日 08:52

导语:

近日,国内汽车市场再掀热潮。特斯拉国产Model Y来了,而且这款全智能中型SUV Model Y在价格方面更是表现出了满满诚意。从特斯拉官网可以看出,在售款均为全轮电机驱动,分为长续航版本和performance(高性能)版本,售价分别为48.8万元和53.5万元,综合续航里程分别为594km和480km。对于电动汽车爱好者来说,如果你只知道特斯拉,那可真的out了。今天来介绍另一款性能出众颜值在线的电动汽车——福特Mustang Mach-E。

众所周知,Mustang自诞生以来就一直以优秀的性能和极致的驾驶乐趣吸引了众多的拥趸。作为Mustang家族的新成员,Mustang Mach-E在性能上是否能够延续家族DNA,将驾驶乐趣带入纯电领域是很多人所关注的。可能也是出于这个原因,这次的一些试驾场景就是在盘山公路上进行的。近日,Mustang Mach-E的北美的试驾结束,这款代表纯粹Mustang精神的电动先锋力作已经引发车迷和用户的浓厚兴趣,不少媒体认为这款车的硬核实力已经隐藏不住了!

11.jpeg

福特Mustang Mach-E北美试驾

试驾者表示,得益于Mustang团队优秀的底盘调校,这款车的底盘极具韧性。尤其是在弯道中,接近50:50前后重量分配使车辆重心靠近轴心,因此四个车轮都能保持较高的抓地力。此外,由于这款车的电池平铺于底盘上,因此让这款SUV在重心上相较于同级燃油车更低,即使以较快车速过弯,依然可以保持良好的车身姿态,并不会出现转向不足的情况。在乘坐体验方面,Mustang Mach-E的舒适度也令人满意,尤其是43.3英寸的前排腿部空间明显优于特斯拉Model Y和大众ID.4。

12.png

福特Mustang Mach-E底盘调教优秀

Mustang Mach-E选用的是源自赛道的倍耐力P Zero系列轮胎,可以提供更好的抓地力。同时,试驾者表示这款车的转向系统调校也给人扎实和精准的感觉,在过弯过程中车头会保持指向弯心,给驾驶者很强的信心,能轻松应对山路上的高速弯以及各种U型弯道。试驾者还建议在山路驾驶的情况下,尽量选择“不羁”驾驶模式:“转向会变得更紧绷,悬架也会变硬,油门响应会更直接。”

13.jpeg

福特Mustang Mach-E应对各种路况

年轻消费群体对Mustang Mach-E与特斯拉Model Y的热爱是有目共睹的。2021年Mustang Mach-E 就要引入国内,国外媒体和车评人的超高评价让它特别值得国内电动车爱好者等待。据福特内部人士透露,引入国内的Mach-E价格会非常惊喜。作为Mustang家族的新成员,运动基因是Mustang Mach-E与生俱来的DNA,相信这款产品能为纯电市场注入许久不见的驾驶激情。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号