互联网

硬刚model Y,最受关注纯电SUV对比试驾

来源:互联网    作者:      2021年01月05日 08:58

导语:

近日,自发布以来就备受关注的福特全球首款纯电SUV Mustang Mach-E开启了全球试驾,参与试驾的媒体按捺不住激动的心情,在社交平台上分享了感受。美国主流商业媒体《福布斯》指出,Mustang Mach-E是目前市面上与model Y最具可比性的竞品之一,同时认为Mustang Mach-E将会改变当下电动车用户的消费行为与习惯。那么Mustang Mach-E的驾乘体验到底如何?让我们一同来看看。



Mustang Mach-E开启全球试驾

美国福克斯新闻频道从品牌和价格方面将这款车跟model Y进行了正面对比。价格方面,Mustang Mach-E入门款车型在享受联邦补贴之后售价为35395美元,相比model Y入门门槛更低;品牌层面来说,已经有56年历史的Mustang品牌在北美拥有不少拥趸,凭借多年积累的品牌力,也有实力和特斯拉正面竞争。Mustang Mach-E定位于先锋纯电SUV,在设计上延续了车迷们喜爱的Mustang家族经典设计元素。



Mustang Mach-E经典设计

Mustang Mach-E车身尺寸长*宽*高分别为4724/1880/1600mm,轴距为2972mm,比model Y的轴距还要多出82mm,为内部带来了更充裕的空间。Mustang Mach-E取消了前后车门把手,改用按键式E-Latch电子门把手,车框上的开门按键搭配前门窗沿边的黑色拉手,用来拉开车门。将车门把手与前门窗沿边融合在一起,与林肯大陆的门把设计有异曲同工之妙,让车身侧面的线条更流畅,也有利于降低风阻。车主只要按一下开门按钮,车门就会自动弹开,解决了机械门把被冻住后拉不开的尴尬。



Mustang Mach-E轴距超出model Y

采用10.2英寸的悬浮式数码仪表盘,用于显示车速、电量、剩余续航里程等信息,造型上更加扁平化,给内部的科技感加分不少;尺寸和位置也经过精心设计,无论方向盘如何调整都能保持良好视线。悬浮式的超大中控屏可以说是这款车内部最抓眼球的部分,和特斯拉model Y的横屏不同,Mustang Mach-E选用了15.5英寸的竖屏,用于显示与汽车功能和驾驶者相关的所有内容,屏幕的操纵反应度看起来也相当不错。



Mustang Mach-E中控屏便于操作

其搭载的SYNC? 4智行信息娱乐系统,支持苹果CarPlay以及Android Auto功能,并支持自适应学习功能,能通过驾驶者的使用习惯来提供更符合操作习惯的界面。搭载的Co-Pilot360?智行驾驶辅助系统,集成了AEB智能感应制动保护系统以及iACC全速智能自适应巡航控制系统(带自动跟车及限速识别功能),可以在帮助驾驶者缓解疲劳的同时提升驾驶安全。



Mustang Mach-E搭载Co-Pilot360?智行驾驶辅助系统

福特Mustang Mach-E除了普遍认可的高颜值外,在硬件和软件的设计上都下了不少功夫,与model Y试驾对比过程中的表现也是可圈可点。据福特内部人士透露,引入国内的Mach-E价格会非常惊喜,如果你正在观望新能源车,那这款车值得你期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号