互联网

第一财经斩获2020中国经济新媒体影响力多个奖项

来源:互联网    作者:      2021年01月05日 11:56

导语:

12月26日,2020中国经济媒体融合发展高峰论坛在北京举行。该论坛由中国经济传媒协会主办,传媒茶话会承办。第一财经在此次论坛发布的多项“2020中国经济传媒协会会员指数”中表现抢眼,斩获多个奖项。

据介绍,此次评选以107家中国经济传媒协会会员媒体的90个微信公众账号、79个新浪微博账号在2019年9月1日—2020年8月31日期间的数据作为分析样本。通过统计微信总发文数、总阅读数、总点赞数、总在看数评估得出微信影响力指数,计算原创微博、总阅读数、新增粉丝、总点赞数等18个指数评估得出微博影响力指数。综合微信影响力指数和微博影响力指数得分,计算出新媒体影响力指数。

2020年多次创造热搜话题的第一财经日报官方微博,凭借总阅读数破23亿的绝对优势,登顶此次发布的“微博影响力指数”。第一财经旗下的第一财经微信订阅号,也凭借近6000万的总阅读数,在此次发布的“微信影响力指数”中排名前三。综合上述两项指数,第一财经在“新媒体影响力指数”中排名第二。

近年来,第一财经在不断深耕专业报道的同时,也在新媒体领域积极开辟发展空间,摸索出一套适应网络发展趋势的内容生产体系,树立了具有强大影响力、竞争力的专业财经媒体形象。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号