互联网

火花思维入选口碑百强榜单,为在线数理思维唯一上榜企业

来源:互联网    作者:      2021年01月06日 15:02

导语:

近日,由中国董事局网与中国数据研究中心联合发布的“2020中国最具口碑教育企业百强榜”揭晓,火花思维与好未来、猿辅导等知名教育企业一同被选入榜单。在在线数理思维教育领域,火花思维是唯一一家上榜企业。

火花思维上线于2018年,从少儿数理思维小班直播课赛道切入,目前已发展为覆盖数理思维、大语文、英语三大核心科目及小班课、AI课两种班型的综合性在线教育平台,平台总付费学员数超过30万名。成立至今,火花思维已累计获得4.4亿美元融资,仅2020年一年就斩获了3起融资。在市场份额、影响力、融资额及估值方面,火花思维均领跑数学思维小班课赛道。

火花思维快速增长的动力,主要来自于强大的口碑效应。据火花思维创始人兼CEO罗剑介绍,上线后火花思维一直通过用户之间的口口相传获得增长,直到2020年11月才开始大规模投放品牌广告。目前,火花思维的用户转介绍率达到了85%,完课率超过99%,续费率达80%,可见老用户对产品品质的高度认可。

罗剑曾在一场公开演讲中介绍,火花思维的好口碑,源自于对教学品质的高度重视,而在具体实施层面,火花思维将自身对品质的追求,落实到了课程、教学和服务三大要素上的持续投入和创新。

课程方面,火花思维的一大特色是打破了传统的“PPT式”讲课方式,教研团队在业内首创游戏级交互课件,结合丰富教具,让孩子在玩中学。生动有趣且交互性极强的课程,能够充分激发孩子的学习兴趣,让孩子在游戏中建立形象思维、抽象思维等各种思维能力,锻炼自主解决问题等核心基础能力。

教学方面,火花思维没有沿袭业内主流的随时约课、随时组班的模式,而是采用“固定时间,固定老师,固定班级”的“三固定”模式。这种模式虽然执行难度和实施成本更高,却保证了孩子学习的持续性,有助于提升学习体验和学习效果,帮助孩子养成良好的学习习惯。据悉,目前火花思维7000多名员工当中,有6000多名是老师,他们成为火花思维教学质量的重要保障。

同时,为了进一步提升教学效果,火花思维还依托大数据、人工智能等新技术进行教学创新,不断探索在线教育个性化。比如其独创的“小班动态分层教学”模式,就是通过大数据科学评估孩子的认知水平,将孩子动态地分到不同的层级,令同一课堂上不同层级的学生能够接受到差异化的教学。这使得火花思维的教学,比一般的小班课教学更加个性化、精细化。 

服务方面,火花思维通过将服务产品化,保障在规模化发展后能够更好地控制服务质量。举例来说,火花思维的课程是35到40分钟,中间会自动黑屏1分钟,让小朋友的眼睛得到休息。

(火花思维创始人兼CEO罗剑)

凭借高品质和好口碑,火花思维不仅赢得了用户的认可,也获得众多第三方机构的关注和肯定。在刚刚过去的2020年,除了“2020中国最具口碑教育企业百强榜”以外,火花思维还揽获多个旨在表彰优质教育机构的奖项,包括中国教育科技大会评选的“最具价值产品服务奖”,2020“金黑板评选”颁出的“年度数理思维教育机构 ”奖等。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号