互联网

徐明星

来源:互联网    作者:      2021年01月06日 15:26

导语:徐明星,1985年,出生于江苏省淮安洪泽县。

比特币交易所OKCoin创始人、CEO。

徐明星

徐明星,1985年,出生于江苏省淮安洪泽县。2005年本科毕业于中国人民大学物理专业,2006年研究生没毕业,他选择了退学创业。现为比特币交易所OKCoin创始人、CEO。

“万团网”是徐明星在退学后创办的团购网站,他后来在雅虎任职,与林耀成合办豆丁网;2012年徐明星从豆丁网退出单独创业,成立okcoin,曾入选“2019年胡润百富榜”。


就像许多比特币领域的大人物一样,徐明星也是草根出身,家境普通。

徐明星早年擅长的是自然科学,中学时期的徐明星数学、物理成绩常常名列榜首,老师、家长都期待他将来能成为科学家。徐明星果然不负众望,本科考中了中国人民大学物理系专业。后来,徐明星又攻读了一段时间的人大研究生。

但是2006年,徐明星还没有读完硕士就放弃了,他的父亲知晓他从人民大学退学的事情,气得怒不可遏。


成立了团购网站万团网

毕业后的徐明星迫不及待地想要捞到致富路上的第一桶金,他和一名传统行业出身的技术人员共同创立了万团网团购网站,希望在各种团购竞争中脱颖而出,没想到这个他信心满满的创造财富的快捷入口,最终却以失败告场。


供职雅虎中国,创立豆丁

徐明星的第一份工作,是供职于雅虎中国,负责搜索技术。其后于2007年与林耀成共同创立豆丁网络,担任 CTO一职。主要经营网上文库业务的豆丁网,经过几年的发展,网络流量已达500万,年收入也达数千万。然而,豆丁网的“小成就”并没有让他满意,2012年,徐星退出豆丁网,开始自己单干。


接触比特币

当徐明星首次大量购买比特币时,它的价格低于20美元。他最初买了几百只,后来陆陆续续加仓,中间也卖出了一些。他对这一神秘的虚拟货币愈来愈感兴趣,这一认识也愈来愈深入。由于炒币,他曾经“贡献”给交易平台的交易费就超过了50万元。但是最终,他赚了好几个亿,在币圈也名声大噪。


成立了OKCoin比特币交易平台

徐明星于2013年10月成立18 OKCoin比特币交易平台。

同一年11月18日,美国参议院举行听证会,对比特币持正面态度,大量投机性资金涌入比特币产业,比特币价格迅速从100美元左右上涨至1000美元以上。同样因为这一点,OKCoin平台的用户量每天直线增加,交易量日益上涨。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号