互联网

云之家洞察:企业自建ERP的三年后……

来源:互联网    作者:      2021年01月06日 15:53

导语:

与携手各厂商落地数字化转型不同,有些企业更倾向于自己招兵买马从0到1做数字化转型。

而往往,在IT系统刚建立初期,看着公司运营有了新模式,IT团队会获得较强的满足和成就感。

此时,具备发展眼光的人或许会有这样的疑问:过几年,这些系统还行得通吗?未来,会有什么困难等着我们?

还真有。

在以往的云之家市场活动中,客户用自己的经验,回答了以上问题:

1·主数据管理的问题。众多系统没有主数据的话,可能导致无法与业务系统真正打通,包括对经营管理预计风险管控的数据模型和算法都无法落地,最终影响业务的推进;

2·不确定时代,移动办公慢慢成为刚需,所以一些诸如开会、考勤、工作汇报等方面的强链接需求,会成为企业IT团队面临的现实问题;

3·IT团队花时间和人力成本自建的ERP系统可能只满足于当下,当企业发展到下一个阶段,对IT系统有不同的需求时,可能还需要大量的人力和时间成本把原来的系统推到再重建。

建议:尽量选择业界比较成熟的基础设施能力进行部署,然后再在这个基础之上进行创新

微信图片_20210106150427



IT团队成功的标准有哪些?

第一,  来自业务部门的正向反馈。通过新的IT系统帮助该部门创造了新的业务模式甚至获得了更多的客户;

第二,  组织变得更敏捷。此前,领导提一个需求,需要几个月甚至更长的时间去完成,而当企业的IT系统成功后,可能会一星期甚至更短时间就可以完成某项新特性的上线;

第三,  AI和IOT的熟练应用。IT系统变得敏捷后,这两大技术的应用就会逐步加深,所以当一个企业能够运用AI和IOT做很多场景创新,不断创造业务价值的时候,这个企业的数字化转型就已经走在了一个比较正确的发展道路上了。

关于云之家

据研究机构IDC历史数据显示,云之家自2015年连续三年蝉联大中型企业市场第一,2018年起至今持续在企业SaaS协同市场排名第一,样板客户包括如碧桂园集团、九州通集团、温氏集团、兵装集团等各行各业的头部企业。云之家以为客户创造价值作为产品发展的起点,着力为企业客户打造同时具备融合、安全、开放、一体化为核心特性,与ERP无缝集成的新一代智能协同云,持续提升企业数字化协同创新能力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号