互联网

作业帮领跑在线教育市场 魔性歌声霸屏分众传媒电梯广告

来源:互联网    作者:      2021年01月08日 17:05

导语:

从去年至今,当你在公寓楼、办公楼等电梯时,都会时不时在分众传媒电梯广告上听到这首“帮帮帮,网课上作业帮”的魔性歌曲,朗朗上口的歌词加上富有节奏感的旋律,作业帮直播课投放的这一波分众传媒电梯广告可以说十分成功,打造了一首新一代广告神曲。



作业帮成立于2015年,致力于为全国中小学生提供全学科的学习辅导服务,努力成为学校教育的有益补充,现已成长为我国中小学在线教育领军品牌。

继2020年6月29日完成7.5亿美元的E轮融资后,作业帮近日宣布完成了E+轮16亿美元融资,并登顶全球用户规模最大教育科技公司。

目前,作业帮累计激活用户设备超8亿;拥有超3亿大数据题库;旗下产品月活用户突破1.7亿(日活突破5000万),其中作业帮APP为中国月活过亿的移动应用中唯一的K12教育类产品,作业帮直播课是中国K12在线直播课领军品牌,累计服务学员超6500万人。



疫情推动在线教育市场爆发

2020年,在疫情的推动下,在线教育市场需求激增。iiMedia Research数据显示,近年来中国在线教育市场规模增速放缓,2019年中国在线教育市场规模为4041亿元,增速为16.1%。2020年,疫情成为在线教育行业分水岭,在线教育渗透率大幅度上升,在政策利好、技术成熟的推动下,预计市场规模将达4858亿元,增速上升至20.2%。

也正是在这样的背景下,在线教育行业迎来了密集融资。据网经社“电数宝”电商大数据库显示,2020年在线教育行业共发生110起融资,融资额超540亿元,为2019全年的3.6倍左右。

可以说,在线教育市场未来的增量空间是行业受到资本青睐的主要原因。作业帮创始人&CEO侯建彬曾在公开信中表示,未来10年,有超过9000万人将陆续走进大学校园,更有超过1.5亿人将先后步入社会职场。文明的现代化程度越高,个体融入其中的门槛就越高。“近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。”

技术优势驱动  增速及用户规模领跑全行业

统计数据显示,作业帮APP是中国唯一月活用户过亿、唯一进入全网Top30的教育类APP,在APP STORE K12教育类长年排名第一,每10个孩子中有7个在使用作业帮。作业帮直播课是中国在线直播课领军品牌。2020年秋季付费课学员总人次突破1000万,创下行业纪录;2020年秋季正价班学员人次超220万,规模持续领跑行业,过去三年增长超24倍,是中国增速最快的直播课品牌。(信息来自中国证券报)

对于作业帮能够在强手林立的在线教育市场抢占领先位置,光靠营销给力是远远不够的。作业帮在起步之初就专注于技术研发,历经5年发展已经形成了完备的技术体系,并在业务的各个环节中发挥着“杠杆”作用。2016年初,作业帮拍照搜题的各项指标均已达到业界领先——准确召回指标高于同行10个百分点(在搜索领域,5个点的优势即可大幅拉开不同产品间的差距)。

在快速增长的背后,作业帮以技术力量解决教育领域的“痛点”,在AI技术能力、AI解决方案、产品创新能力等方面建立起了强大的技术壁垒。其中,在AI技术能力方面,作业帮在OCR识别、语音识别、语义识别等AI技术领域具备绝对优势,不仅拥有OCR识别和搜索引擎检索核心技术专利,语意分析和图像识别等领域的尖端技术,还拥有在线K12领域最大的超3亿的海量智能题库,并且仍在不断扩充,组成作业帮强大的智能题库体系。

霸屏分众传媒  抢占消费者心智

如何将品牌优势转化为用户的认知优势,关键在于将品牌符号植入消费者心智,形成用户的惯性决策。在如今移动互联网时代信息爆炸的媒体环境下,选择太多令消费者注意力涣散,广告传播力越来越被稀释,主流人群花费大量时间浏览微博微信新闻端获取资讯内容,但在看资讯同时很少留意看广告,而看视频是消费者的主要消遣娱乐,但大部分城市主流人群买会员去广告,这就导致在一个媒体碎片化的时代,品牌广告难以集中引爆。

作业帮APP选择坚持长期投放分众传媒电梯媒体,作为头部企业,正是看中了分众传媒对3亿城市主流人群的强势覆盖,在主流人群每天必经的公寓楼、写字楼等生活空间中低干扰的电梯场景中大量露出作业帮品牌广告,辅以作业帮朗朗上口的广告语,形成了对用户高频而强制的到达,从而产生了强大的品牌引爆力,让“网课上作业帮”这个理念深深地植入了家长脑海中,成为挑选在线教育服务时的第一选择。此次作业帮登顶全球用户规模最大教育科技公司,也恰恰印证了分众传媒在引爆都市主流消费人群上的优势。



在资本不断加码的当下,可以预见在新的一年中,在线教育市场的营销大战依然会在分众传媒电梯广告屏幕激烈上演。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号