互联网

迎影视综行业发展热潮 华夏幸福大厂影视小镇实现稳健高质量发展

来源:互联网    作者:      2021年01月11日 11:09

导语:

当前,我国影视综艺节目制作行业已步入迅速发展的黄金时期,在丰富群众文娱生活的同时,也创造了巨大的商业价值。在此背景下,由我国领先的产业新城运营商华夏幸福所运营的,以影视产业为主导产业之一的大厂产业新城也迎来了稳健快速发展的新阶段。

在2020年到2021年的跨年之际,各电视台跨年晚会纷纷上映。其中由中央广播电视总台文艺节目中心匠心打造的《启航2021——央视跨年盛典》以高科技机械舞台和群星汇聚的嘉宾阵容,为大家带来臻享极致的视听盛宴。安徽卫视2020年同心为梦,剧向未来的《国剧盛典》以独特创新的跨年设计,匠心传承的制作精神,踏实地将国剧盛典演绎成一场中国观众的开年仪式。而这两档重磅节目均是在华夏幸福所打造的大厂影视小镇录制的。

过去的2020年,虽然新冠肺炎疫情给影视综制造行业带来冲击,大厂影视小镇仍然吸引了《经典咏流传3》、《故事里的中国2》、《海报里的英雄》等20余部来自央视、江苏卫视、安徽卫视、优酷、爱奇艺等多平台的节目,除了综艺以及云直播、线上演唱会等新型节目业态的拍摄录制,大厂影视小镇还吸引了《唐人街探案3》、《刺杀小说家》、《唯一的受害者》、《亿万懦夫》等电影来此录制。诸多综艺、影视节目之所以选择来此录制,与大厂影视小镇较高的发展水平和华夏幸福所提供的服务体系有着脱不开的关系。

11.jpg

大厂影视小镇是华夏幸福大厂产业新城的产业代表作,也是大厂影视文化产业集群的产业载体与平台。多年来,华夏幸福聚焦文化创意产业,以影视为主题打造大厂影视小镇,通过一站式的产业平台运营提供全产业链流程的影视创意孵化、影视制作和电视传媒服务。当前,大厂影视小镇一期影视综艺产业集群初具规模,覆盖人才孵化、项目筹拍、金融服务、前期拍摄、拍摄配套、特效制作、版权交易、宣传发行、展示体验等全产业链,已迅速崛起成为京东文创走廊新坐标。由于兼具影视电视拍摄所需的各种专业功能载体、外景取景地以及产业生态服务平台,大厂影视小镇已成为众多影视制作企业入驻及综艺节目拍摄的首选地。

在华夏幸福的运营下,大厂影视小镇以影视科技引领为特色,已荣获"国家备案众创空间"和"河北省科技企业孵化器"称号。日前又迎来了全国首个"爱奇艺虚拟制作基地"落户,未来还将搭建5G智慧园区基础设施,建设后期共享中心,从技术设施、科技制作、科技特效全面提升小镇技术服务水平和科技竞争壁垒。未来,华夏幸福大厂影视小镇将继续聚焦高质量发展战略方向,通过提升产业服务提升资产价值,促进城市产业升级和区域经济发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号