互联网

融360|简普科技亮相新加坡金融科技节,探讨金融科技发展趋势

来源:互联网    作者:      2021年01月11日 14:23

导语:

原标题:融360|简普科技(NYSE:JT)亮相新加坡金融科技节,探讨金融科技发展趋势

12月7日至11日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24小时不间断、线上线下联动的形式召开。8日,在北京举行的新加坡金融科技节直播活动——世界金融科技论坛圆满落下帷幕。融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清发表开幕演讲,畅谈当下金融科技发展趋势、未来机遇等。



图片来源:融360

后疫情时代:金融科技发展新动向

融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕演讲中表示,能够在北京和新加坡金融管理局联合举办峰会,将中国的经验传递到亚太乃至全球,并倾听行业的声音,在中国大力推进“双循环”新格局的背景下,具有特别重大的意义。希望中国同亚太国家和全世界一道,不仅仅实现贸易领域的RECP,还能实现金融科技领域的开放合作。



图片来源:融360

另外,清华大学五道口金融学院副院长张晓燕在会上围绕“后疫情时代投资理财策略”发表主旨演讲;招联金融首席研究员董希淼在论坛上分享了“后疫情时代金融科技发展趋势展望”;上海安国保险经纪首席代表就“后疫情时代的保险科技发展趋势”发表演讲。



图片来源:融360

在“经验分享: 中国创业生态系统的演变”主题圆桌讨论环节,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清和创世伙伴资本创始主管合伙人周炜、华美银行中国区高科技与高成长企业业务执行总监郑诗纬向与会者分享了相关行业发展经验。



图片来源:融360

叶大清在分享中详细介绍了数字时代的零售金融风险管理特点和方向,为世界各地金融机构强化零售金融风险管理提供了有益借鉴。他表示,风控一直是金融行业的最为核心和艰难的环节,常常遭遇类似“风箱里的老鼠,两头受气”的尴尬状况,前端为完成绩效要求扩大获客入口,却容易导致坏账率提高,贷后管理难度增加,业内将其称为“米奇效应”。

叶大清指出,减小“米奇效应”带来的影响,需将大数据风控技术引入到金融业务场景中,帮助金融机构打通营销端和风控端,提升获客效率的同时降低坏账率。在具体应用中,要注意大数据、算法和专业判断缺一不可,避免缺乏专业判断所带来的决策失误。

作为深耕金融科技领域多年的从业者,融360|简普科技(NYSE:JT)始终依靠科技的力量帮助金融机构加速数字化转型,促进普惠金融发展、推动社会进步,以实现“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景。

新冠肺炎疫情改变了人们的生活方式,也驱动了金融服务革新。尤其是当下,银行处于数字化转型升级的重要时期,融360|简普科技(NYSE:JT)将继续扩大和加强与金融机构的合作,不断完善业务产品和服务,坚持科技创新,为建设一个绿色的金融生态圈不懈努力。

原标题:融360|简普科技(NYSE:JT)亮相新加坡金融科技节,探讨金融科技发展趋势

图片来源:融360

内容来源:融360相关网络新闻整理


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号