互联网

保定民众耳鼻喉提醒:身体若有3个异象,也许是咽炎“盯”上你了

来源:互联网    作者:      2021年01月11日 14:54

导语:

 生活中很多人都疏于对咽喉的保护,从而导致咽喉受到伤害,诱发慢性咽炎的问题。

  保定民众耳鼻喉提醒:

  身体若有3个异象,也许是咽炎“盯”上你了,切莫置之不理。

  咳嗽。咳嗽是肺部排毒的一个重要信号,如果在平时咳嗽比较频繁,而且咽喉部位相对比较瘙痒,其实这也是咽炎盯上你的信号。

咳嗽

  咳嗽

  鼻咽干燥。对于咽炎患者来说,如果咽喉部位异常干燥,而且伴随浓稠的分泌物,尤其是在早上起床时,嗓子特别难受,刷牙也会出现干呕的现象。

喉.png

  一定要特别注意,这也是咽炎盯上你的信号,希望你能够尽早就医,以免导致咽炎的问题加重,可别置之不理。

  咽部疼痛。患上慢性咽炎的情况,也会伴随出现咽喉不适的情况,同时也会出现异常疼痛的问题,而且也会出现发痒咳嗽等现象。

咽喉

  咽喉

  所以,当出现以上几个异常的表现,是咽炎盯上你的信号,希望你能够尽早就医检查。

    慢性咽炎反反复复不见好,多半和这几件事有关,及早避开。

  用嘴巴呼吸

  正常情况下,鼻子和嘴巴都是帮助我们呼吸的,但呼吸主要还是依靠鼻子,因为鼻子存在鼻毛,能够帮助过滤掉空气中的有害物质,这样也能够保护肺部和咽喉的健康。

  但是有些人在迫不得已的情况下会使用嘴巴呼吸,其实这样有害物质会直接进入到咽喉,刺激到咽喉黏膜,增加患上慢性咽炎的几率,另外有些人睡觉时容易出现打鼾的情况,其实这也会增加咽喉的负担。

  喜爱刺激性食物

  在日常生活中很多人都是无辣不欢的,经常会吃一些辛辣刺激生冷的食物,但这样的食物对于咽喉部位真的非常不利。很容易刺激到咽喉,导致咽喉黏膜受到一定的损伤,引发慢性咽炎的问题,所以在日常生活中,辛辣刺激的食物一定要管住嘴,这样才能减轻对咽喉的刺激。

图 (3).jpg

  睡前不刷牙

  晚上睡前不刷牙的话,不仅会损伤牙齿的健康,而且口腔中的一些细菌病毒,无法及时清除的话,也会通过咽喉进入到人体内部,从而导致患上慢性咽炎的情况,不利于身体健康。

刷牙

  刷牙

  长时间吸烟

  长期吸烟,香烟中的有害物质会通过咽喉进入体内,这样就会刺激咽喉黏膜受损,导致出现慢性咽炎的情况,不利于身体健康。

吸烟

  吸烟

  环境污染

  如果经常处于污染较严重的环境当中,也很容易会诱发慢性咽炎的发生,特别是在秋冬季节,空气干燥,而且还容易出现雾霾天气、PM2.5,所以在这个时候,一定要做好防护措施,尽量少出门。

环境污染

  环境污染

  保定民众耳鼻喉医生告诉大家,生活中做好一件事可以预防慢性咽炎。

  多喝水,对于一些慢性咽炎患者来说,在平时要注重多喝水,保证充足的水分摄入,有利于促进体内毒素垃圾的代谢,同时也可以帮助滋润喉咙,缓解慢性炎的发作。

  不仅如此,在平时喝水的时候,不妨适当加入一些胖大海、菊花茶、罗汉果、甘草、枇杷叶等,在清咽利喉这方面有着显著的效果,帮助保护嗓子健康。

保定民众耳鼻喉医院突出“以人为本”的服务理念,实行一个病人一个医生、一个医生一个诊室的“一对一”的诊疗模式,病房配有空调、电话、电视、宽带网、热水器等设施。微电脑传呼系统密切医患交流,医生诊室配有互联网,可实现国内外远程医师同步会诊。另外,医院实行全程导医服务,无假日医师医院,费用经济合理,为患者提供了一个温馨、舒适、方便的就诊环境。

为了方便广大患者就诊,优化就诊流程,保定民众耳鼻喉医院推出绿色就诊通道。患者可拨打保定民众耳鼻喉医院电话提前预约医师号,也可登陆保定民众耳鼻喉医院官方网站进行网上预约,提前预约患者可进入绿色就诊通道,享受优先就诊权。请您正确填写个人信息:姓名、年龄、手机号码、预约科室、预约时间、预约项目。24小时内会有工作人员短信通知,以便在就诊时我们能凭短信确认您的身份。

健康咨询:0312-3021999

位置:保定市竞秀区阳光北大街139号(市供电局东侧)

公交路线:乘2、9、23、101路(市公安局站);29、53、59、105 路(阳光大街五四路口站)下车即到附近。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号