互联网

盛趣游戏研发激增,世纪华通2020全球移动游戏竞争力排行位列前三

来源:互联网    作者:      2021年01月13日 14:30

导语:

岁末年初,各行各业的年度总结、报告、颁奖以及盘点接踵而至,游戏产业也不例外,比如在刚刚,伽马数据和Newzoo联合发布的《2020全球移动游戏竞争力报告》中就对中国企业在全球移动游戏市场上的20强排名进行了统计,其中世纪华通与腾讯网易一起位列行业前三位。

2020年对世纪华通而言,可谓是在逆境中反击,根据数据统计,世纪华通前三季度实现营收117.69亿元,同比增长7.63%,并且前三季度归母净利润已超2019年全年水平(22.85亿元)。

正所谓厚积薄发,世纪华通多年来不断加大自主研发投入,一步步的稳扎稳打才迎来了如今的成绩。根据报告显示,世纪华通旗下盛趣游戏目前研发人员数量在国内游戏企业中居于前三,拥有《庆余年》等多个在研项目并行。因此,此次与腾讯、网易一起位列2020全球移动游戏竞争力排行前三可谓是实至名归。

现行的市场不断讲求精品化、细分化、多元化,世纪华通丰富的研发储备将为其贡献出更多竞争优势。同时在研发项目资源上,世纪华通握有众多执行IP,其中传奇IP已形成独特品类。未来,通过不断的释放IP潜力,世纪华通成绩将更为亮眼。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号