互联网

波司登2021开年喜迎开门红 零售业绩再创佳绩

来源:互联网    作者:      2021年01月13日 16:36

导语:作为国内外羽绒服市场的高端品牌,波司登的品质有口皆碑。

作为国内外羽绒服市场的高端品牌,波司登的品质有口皆碑。创办以来,始终以“温暖全世界”作为品牌的使命初心。在过去的一年中,波司登通过不断的创新深耕,实现了自我突破,多次在线上线下的购物热潮中拔得同产品类销售的头筹。临近2020年末推出的专业保暖系列更是获得了南极科考队的认可,波司登也再次见证了南极科考事业的发展与辉煌。1月5日,波司登集团(03998.HK)公布2020/21财年前九个月业绩公告。数据显示,波司登品牌羽绒服业务流水线稳健增长,零售额同比增长超过25%,多家证券机构维持“买入”评级,上调盈利预测。在气温逐渐走低的趋势下,预计波司登将在第四季度营再度收到增长喜讯。

新零售转型,推动线上线下同发力

面对2020年突如其来的疫情,波司登积极应对疫情带来的挑战与不利影响,迅速调整生产运营模式,加强精细化运营及终端销售水平提升,并大力推进新零售转型,打通渠道数据,驱动线上线下联动发力,赢得品牌双渠道双创新。

在过去的一年中,波司登稳步推进新零售转型,实现了电商渠道营收的高速增长。双十一期间,波司登全渠道销售额突破15亿元,波司登线上零售金额同比上涨超过25%;双十二线上销售额同比增幅达42%。2020年双十一、双十二购物节,波司登稳坐天猫国内服饰品牌线上销售量冠军宝座。



元旦波司登线下门店销售战报

2021年开年,波司登线下门店也迎来开门红。2021年元旦当天,截止至22时18分,波司登线下门店首日零售额就突破了3亿元,创造历史新高。2020年,波司登逐步减少低效渠道占比,集中发力线下直营渠道,增开核心商圈直营门店,有效提升获客率与转换率。

波司登通过不断完善线上线下经营一体化,实现线上线下协同发展,为波司登向高效、精准、完善的企业运营方向不断迈进,不仅实现了波司登企业经营的全面优化,也实现了商品经营效益的持续提升。

产品至上,持续打造品牌领导力

品牌高度与品牌品质决定品牌定价上限。近年来,诸多国外大牌先后进军国内羽绒服市场,以其对羽绒服功能性、时尚性的差异化定位,促进羽绒服品类细分,推动了行业的多元发展,也无形中拔高了羽绒服价格上限,而消费者对本土品牌的认知仍停留在以往臃肿、不够时尚的层面,民族品牌转型升级迫在眼前。

面对市场与行业的变化与冲击,作为国内羽绒服头部品牌的波司登率先进行品牌的转型与升级。为此,波司登在品牌引领的发展模式下,坚持“聚焦主航道,聚焦主品牌”,以“功能+时尚”设计理念,专注提升产品品质、时尚设计和科技功能。



高缇耶新一代羽绒服发布会现场

在品牌时尚属性上,波司登不断进军国际时尚舞台。在2020年初登陆伦敦国际时装周,以独立品牌的形象展示波司登羽绒服时尚。同年,波司登再次与国际知名设计师高缇耶合作,推出新一代羽绒服系列,提升品牌在时尚界的高度,升级品牌时尚属性。

在产品品质上,波司登秉持“羽绒服专家”理念,聚焦尖端产品的研发。在过去的两年中,波司登先后两次助力中国南极科考队,并联手中国南极科考队共同研发设计,推出了经过极端环境实测的专业保暖系列羽绒服。2020年,波司登登峰系列羽绒服还获得了2020年中国优秀工业设计奖金奖。波司登品牌温度与高度均得到了行业的认可。



波司登斩获2020年中国优秀工业设计奖

作为专注羽绒服领域44年的国民品牌,波司登在消费者心中有着极为广泛的认知度与消费人群。为了满足不同消费人群的需求,波司登在2020年先后推出“悦动轻暖”、“时尚运动”、“城市运动”、“高缇耶联名系列”等不同产品线,并邀请知名时尚艺人杨幂、陈伟霆分别担任不同系列羽绒服代言人,持续提升品牌时尚属性,以获取更多主流消费群体青睐,保持品牌领先地位。

据波司登天猫旗舰店销售数据显示,波司登2020年所推出的多款中高档产品线销量位居前列。消费者对波司登品牌的“时尚属性”与“高势能品牌”认知愈发深刻,波司登品牌转型与升级成效显著,品牌引领力有所提升。

寒冬利好,多家证券维持买入评级

羽绒服行业受季节与气候影响较大,2020年又是近几十年来少有的长冬与寒冬季,使得消费者对保暖需求更加强烈。伴随着消费周期的拉长以及保暖需求的上涨,羽绒服行业出现明显的销量增长。同时,在寒冬的影响下,国内气温仍将长期保持低温状态。兼之,国人一贯有新年穿新衣的观念,在2021年新春前,羽绒服消费仍有反弹的空间。



消费者试穿波司登羽绒服

元旦期间,正值气温骤降,波司登门店挤满了前来选购羽绒服的消费者。专注于羽绒服领域44年的波司登,在广大消费者心中有着极为广泛的品牌认知基础。国民对行业龙头品牌的品质有着极高的信赖度,波司登功能性与时尚性兼具的特质对消费者的吸引力更加强劲,波司登销量也将随之增长。

在此种市场环境与品牌转型双重加持下,东吴证券认为,未来中高端羽绒服市场将持续增长,波司登作为国产品牌升级的典范,在天时地利人和三重利好下,业绩有望持续高增,并预计公司2021/2021财年归母净利为14.4亿元,同比增长19.7%。

浙商证券、天风证券、国信证券、国盛证券等多家机构对波司登的品牌转型、产品力提升以及盈利能力作出正向评价,并持续看好波司登下一财年发展,上调对波司登公司的盈利预测,给予“买入评级”。

“创世界名牌,扬民族志气。”波司登作为中华民族服装品牌走向世界的中国名片,波司登一次又一次地打破了人们的认知。近年来波司登与无数大牌设计师及知名品牌发起联名活动,掀起了羽绒服的时尚革命,联名产品深受世界各国消费者的喜爱。波司登也从未忘记初心,在疫情席卷华夏大陆之际,波司登向社会各界施以援手,为奔走在抗疫一线的基层工作者们送去温暖,为众多民族品牌树立了爱国之榜样,也向全世界展现了中华为民族伟大爱国主义之精神。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号