互联网

马上消费:扫黑除恶不松懈,警钟长鸣稳发展!

来源:互联网    作者:      2021年01月13日 16:46

导语:

通过三年艰苦卓绝的扫黑除恶专项斗争,社会治安、金融市场等各方面都稳定发展,消费者幸福感、获得感、安全感明显提升。新的一年,不是扫黑除恶行动的结束,而是扫黑除恶进入常态化。下面,马上消费金融(以下简称“马上消费”)为大家总结了扫黑除恶专项行动的几个方面,积极了解扫黑除恶知识,助力国家行动,才能共同维护金融环境健康发展。

1.向侦破大案、打财断血进一步延伸。以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,重头拳出击、穷追猛打,不断取得突破性战果。
2.向网络空间、新兴领域进一步延伸。把网络空间、新兴领域纳入专项斗争重点领域,有针对性采取措施,防止其成为滋生黑恶势力的新温床。
3.向深挖幕后、打伞破网进一步延伸。把打击“保护伞”作为下一步主攻方向,务必做到除恶务尽。
4.向依法惩治、快诉快判进一步延伸。充分做好准备,高质量、高效率推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。
5.向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸。坚持边打边治边建,从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,努力让各行各业都成为涉黑涉恶问题的“绝缘体”。
6.向固本强基、铲除土壤进一步延伸。夯实根基是重要任务,基层组织共同加强对黑恶势力的“免疫力”。

作为正规持牌消费金融公司,马上消费积极配合国家战略,肩负企业责任,在知识宣导和系统安全方面发力,助力净化金融环境,维护良好的社会秩序。

在金融知识宣导方面,马上消费除了在媒体、APP、公众号等多种渠道全方位开展多样化宣传,传递金融知识,提升了群众识别和防范黑恶势力的金融违法行为的能力,积极宣传扫黑除恶知识,还及时制定实施方案,为金融行业的扫黑除恶专项斗争努力。

在系统安全方面,马上消费通过细化监控指标以及呼叫系统,对自身能力实现了优化和提高。以专项监控指标为基础,结合前端授信、客户维护、贷后管理发现等相关信息线索,全面收集“涉黑涉恶”信息,在贷款审批、欺诈调查、安全调查、贷后管理等四个环节,建立排查监控指标,有效提升了客户体验的检测质效。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。扫黑除恶进入常态化后,更需要企业和人们时刻提高警惕,维护金融市场稳定。马上消费将坚定扛起肩上的使命担当,以科技实力为金融市场筑起防护墙,凝心聚力、锐意进取,积极履行好新时代的使命任务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号