互联网

欧派家居:泛家居行业线上板块重要性凸显

来源:互联网    作者:      2021年01月14日 10:44

导语:

一直以来,家居行业都在不断调整自己的方向,做持续的转型升级。如今,更是踏入了线上线下融合发展的新零售模式。

对标生鲜行业和服装行业,泛家居行业实行线上线下高度融合的新零售模式有其必然性和可行性。一方面,家居产品与日常生活息息相关,人们对品质和品味的需求远远高于其他产品;另一方面,泛家居行业线上板块重要性凸显,线上流量对业绩贡献不断走高;此外,泛家居消费天然具有高个性化、重体验、重服务的消费特性,始终绕不开线下环节。

诸如欧派家居这样的行业龙头,已经率先开始探索线上线下融合的新零售模式,并取得了不错的反响。

疫情期间,欧派家居积极拥抱线上,3.21-3.23日,“欧派安家节”“超级直播夜”橱衣巅峰直播12小时,销量创下新高,成交订单突破15万单,刷新家居行业直播历史记录。本次活动曝光量突破3000万,直播观看人数突破1000万,规模之大也创下行业记录。

除此之外,欧派家居还建立一整套的线上销售闭环模式,欧派家居联合全国整装大家居门店,推出线上免费量尺、定制设计等,为消费者提供一站式装修配套、拎包入住的线上咨询服务。消费者只需要在线上任意渠道的欧派家居官方平台入口报名,即可与设计师实现无缝的设计沟通。

依托欧派家居强大的终端销售网络,凭借经销商专卖店和公司直营店构成的门店销售网络,拥有超7000家门店的欧派家居已经率先探索出了一套线上线下融合的新零售模式。

而在欧派家居2020年度营销峰会上,欧派家居董事长姚良松进一步提出了“以变应危,化危为机”的八字方针,欧派集团总部将以“输送资源”提供金融支持方案、“提供炮弹”研发新品与高端产品系列铂尼思、“全新政策”帮助经销商轻装上阵、灵活应对,“集一切资源抢单”四大策略。

凭借先进的管理战略,欧派家居有望通过线上线下融合的新零售模式擎起希望之火,勇闯新巅。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号