互联网

马上消费金融入选2020年度中国新经济独角兽企业百强榜单

来源:互联网    作者:      2021年01月14日 11:23

导语:

 近日,36氪创投研究院发布《2020年度中国新经济独角兽企业TOP100》榜单,持牌机构马上消费金融凭借其在自主研发方面的持续投入及科技实力成功入选,并跻身榜单金融科技领域企业前五名。

  马上消费金融入选中国新经济独角兽百强企业,展现公司实力

  据悉,此份榜单是36 氪创投研究院对新经济市场独角兽企业们进行动态跟踪观察,根据学术界和一级市场参与者们对独角兽企业的成长机制及估值研究,结合问卷调研、桌面研究、数据整理等方式,回溯每一家独角兽企业自其成立以来的表现,通过行业吸引力、市场竞争力,技术创新力、品牌影响力、资本推动力角度建立【价值指数模型】评选得出,上榜企业涵盖金融科技、人工智能、电子商务、物流等多个领域。

  作为一家以科技驱动的持牌消费金融公司,马上消费金融自创业以来一直坚守普惠初心,深耕消费金融场景,坚持科技赋能,以科技能力,构建了严格的风控体系和全新的新零售金融体系。截至目前,马上消费金融已自主研发了900余套涵盖消费金融全业务流程、全生命周期的核心技术系统,提交专利申请230余件,已获国家高新技术企业认定,成为重庆首家获此认定的金融机构,并当选全国信息技术标准化技术委员会人工智能分技术委员会(SAC/TC28/SC 42)首批单位委员,入围工信部“中国新一代人工智能产业创新重点任务”榜单,跻身新一代人工智能产业创新“国家队”。

  当前,国内经济发展以内循环战略为主,在此背景下,中国企业面临着数字化转型、弯道超车的新机遇,各个新兴正在成为独角兽企业崛起的润土。在科技创新的赛道上,中国的独角兽企业既是受益者,更将成为引领者。

  未来,马上消费金融将继续加大科技投入力度,以数字化发展为契机,支撑经济高质量发展,充分发挥独角兽企业的能量,为产业数字化发展增添新的活力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号