互联网

BOSS直聘发布人才关注互联网公司榜单,最受关注的公司都在这些行业

来源:互联网    作者:      2021年01月14日 11:56

导语:

2020年爆发的新冠疫情,对整个社会,各行各业都产生了深远影响,有的行业因为疫情的原因举步维艰,夹缝生存,有的行业却因为疫情的倒逼,有了更好的发展,就像在线教育、直播电商、娱乐游戏等行业。

移动互联网招聘平台BOSS直聘,始终密切关注职场生存动态,行业发展趋势,人才流动方向,在2021一开始,BOSS直聘就发布了《2020年度最受人才关注互联网/IT公司TOP100》榜单,给职场人在新一年的求职生存中提供一些参考。

在线教育行业,据天眼查数据显示,截至2020年10月,在线教育企业新增8.2万家,从事在线教育的企业越来越多,外加资本入局,马太效应加剧,这个行业的两极化愈加明显。发展好的企业,例如好未来、猿辅导、作业帮三家在线教育企业在过去的一年里总融资额达到106.5亿美元,约合人民币700亿;不过,也有21年的老前辈优胜教育被传破产,后有曾经的独角兽企业学霸君轰然倒下。

除了在线教育行业外,直播行业也因为疫情的影响有很大的发展,直播电商起步于2016年,繁荣在2020年,成为去年发展最迅猛的行业之一,2020年被称为是直播电商元年。据CNNIC数据统计,截至2020年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,占网民整体的59.8%,其中电商直播用户规模为3.09亿。据艾媒网数据显示,2019年中国直播电商行业总规模为4338亿元,预计2020年国内直播电商行业规模将达到9610亿元,约占中国网络零售规模的8.7%,而2021年则预计达到可12012亿元。

图自艾媒网《2020上半年中国直播电商市场研究报告》

娱乐游戏行业也由于疫情的影响发展正盛,从BOSS直聘发布的TOP100榜单中,我们也看到了四家游戏公司的身影,分别是完美世界、三七互娱、多益网络、米哈游,其中米哈游在2020年9月发行的"原神"冒险游戏更是让其赚足了眼球。

在中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院联合发布的《2020年中国游戏产业报告》中,数据显示:2020年,中国游戏用户规模达6.65亿人,保持稳定增长,中国游戏市场实际销售收入2786.87亿元,比2019年增加了478.1亿元,同比增长20.71%。

图为中国游戏市场实际销售收入及增长率,截图自《2020年中国游戏产业报告》

新冠疫情的影响,使我国的经济发展受挫,但也有个别行业有了飞跃发展,BOSS直聘作为互联网招聘平台,会持续为求职者和雇佣者提供有用的行业信息和职场发展动态,大家除了找工作用BOSS直聘外,多关注BOSS直聘发布的研究报告和信息,也非常有帮助。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号