互联网

BitTok预测2021年加密货币的发展趋势与方向

来源:互联网    作者:      2021年01月14日 15:40

导语:在比特币破纪录上涨的推动下,加密行业迎来了辉煌的2020年。

比特币破纪录上涨的推动下,加密行业迎来了辉煌的2020年。在这一史无前例的动荡时刻,数字资产领域似乎已经证明了它的弹性,为其在日益不确定的世界中成为避风港提供了坚实的理由。

除了其他进展外,2020年机构持续扩大了加密货币的采用。那么,这一趋势是否有望在2021年继续,以及在未来一年,哪些因素将影响行业各个领域对加密货币的采用?



机构资金的涌入

将最近比特币(BTC)的发展势头至少一部分归因于投资银行和对冲基金集体进入比特币市场的影响,这已变得有些司空见惯,然而,这一趋势并未显示出任何消退的迹象。

从主导大资金涌入的重要言论到政治形式的决定性改变,有大量证据表明,2021年传统金融的大腕们将越来越看好比特币;数字资产投资公司CoinShares的首席战略官Meltem Demirors进一步预测,美国即将上任的民主党政府将促进比2020年更多的资金涌入比特币。 “ 5万亿美元资金正在等待部署”,所有这些资金都需要有去处,为加密货币市场提供动力。”

比特币正在逐渐取代黄金,成为一种对冲通胀工具,这种说法也依然很有说服力。加密货币交易平台Coinsquare首席运营官Eric Richmond对Cointelegraph表示: “2021年,养老基金、家族理财室、对冲基金、宏观投资者和企业将部分投资组合配置为比特币,比特币将继续成为黄金的替代品。”

大规模的采用

2020年,散户投资者比以往任何时候都更容易获得加密货币,部分原因是PayPal和Square等受欢迎的支付公司为其庞大的用户基础提供了数字资产。接入点的多样化和越来越直观的界面将有助于更多的日常用户在未来一年加入加密货币持有者、交易员和投资者的行列。

加密货币投资应用B21的创始人兼总监Miles Paschini与Cointelegraph分享了他的观点,他认为2021年可能会是加密货币广泛采用开始的一年;除了现有的工具和平台,将大量用户引入加密资产的新服务将继续出现。

Facebook的Diem将成为其中之一,交易平台eToro的加密市场分析师Simon Peters表示, “Facebook在全球拥有27亿用户。Facebook的Diem将于今年1月推出,这可能为加密货币提供一个重要的入口。如果Diem在加密货币交易所上架,可以被用来兑换比特币和其他山寨币,这可能会推动新的人群来探索加密货币。”

去中心化金融

与加密行业的其他领域不同,DeFi应用在2020年呈爆发式增长,许多专家预计,在未来一年,这一领域将继续增长,公众对这一领域的了解也将不断加深。区块链平台Ontology美洲生态系统负责人Erick Pinos告诉Cointelegraph,加密货币让其用户能够赚钱:“由于去中心化交易所、借贷、保险、衍生品、共同基金等,在DeFi中赚钱的机会是无穷无尽的。”

与此同时,限制DeFi领域增长的一个主要因素是在连接传统金融领域和去中心化金融领域的过程中不可避免会出现的监管压力。起初,这可能会给这个新兴领域带来相当大的压力,但最终合规带来的回报将是巨大的。



结语

“4万美元之后,比特币会走向何方?”

众所周知,比特币价格波动很大,从历史来看,暴涨之后崩溃很可能即将到来,虽然华尔街和许多投资大鳄都非常看好比特币,但也有一些业内人士提出了谨慎意见。

加密货币对冲基金BitBull Capital首席执行官乔 · 迪帕斯夸莱(Joe DiPasquale)指出,比特币 “一直一直非常不稳定” ,比如1月4日,就在比特币价格攀升至高点之后突然暴跌了近7,000美元。乔 · 迪帕斯夸莱认为造成这种情况的主要原因可能是有人使用过高杠杆,因此很容易被淘汰。

事实上,没有人知道比特币会走向何方,毕竟大多数人都无法预测未来,今天可能是4万美元,明天可能是10万美元,但后天可能是5千美元。但是这次与上一次「牛市+熊市」有一个最大的不同,那就是2020年爆发了新冠病毒疫情,美国政府不得不增发数万亿美元来应对经济萧条所带来的影响,但稍微有点经济常识的人们都知道,增发美元会引发长期通胀、甚至是金融危机。在传统金融体系失灵的情况下,具有稀缺性属性的比特币无疑会吸引更多关注,而一些精明的投资者已经开始尝试多样化投资以分散风险了。

目前比特币的需求和供应关系已经发生明显变化,比特币的长期升值潜力有望获得更多主流机构与投资人的认可, 同时也推动了数字资产交易平台有进步的发展,从中受惠。其中包括了同步受惠的新锐数字资产交易平台——BitTok。

据官方资料显示,BitTok数字资产交易平台定位于全球用户的数字资产智能管家,在2019年成立于新加坡,主要为全球用户提供数字资产币币交易、代币存储、投资增值等服务。目前,BitTok的注册用户超过百万,其中80%集中于亚洲,日活用户超过100,000人,社区合伙人超过5,000人,24小时交易量超过2亿美金。

BitTok交易平台立足国际顶级区块链技术,搭载全球尖端安全体系,拥抱 “合规” 运营模式,为个人和机构提供安全、高效及透明化的服务;在区块链技术高速迭代的时刻,BitTok交易平台围绕生态建设、用户规模、商业应用、生态投资四个方向构建全球全行业区块链矩阵,持续为用户提供前瞻性技术成果与全球领先产品,以及更多独家生态投资机会,成为实时提供更多优秀数字资产项目为向导的不断迭代进化的交易平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号