互联网

哪个行业发展前景好?东南亚Shopee带你抢占先机

来源:互联网    作者:      2021年01月14日 17:39

导语:

古人讲“女怕嫁错郎,男怕入错行”,行业在一个人未来的发展中有着不可动摇的地位。一旦选对了行业,个人就会随着行业的发展而青云直上,快速积累财富走向成功。而一旦选错了行业,则有可能随着行业的落寞,在社会底层持久徘徊。那么在这个新兴行业层出不穷的时代,究竟哪个行业发展前景好呢?对此最佳的答案就是看需求,凡是与刚性需求挂钩的行业就是发展前景好的行业,就好比跨境电商。

哪个行业发展前景好?跨境电商就是下一个致富密码

近些年,随着互联网在中国普及率的不断提高,以及支付方式的更新和技术的进步,电子商务越来越多的渗透到国内网民的生活当中,用户规模也越来越大,电商行业飞速发展,也因此成为了很多创业人眼中的“蛋糕”。不过目前国内的电商市场已趋于饱和,天猫、淘宝的流量成本日以上升,想要进入市场分蛋糕无疑是自讨苦吃。无疑,跨境电商成为新风口。

疫情的出现,改变了人们的购物消费习惯,网购成为了主要方式,由此跨境电商崭露出了更多的发展机遇。现在的跨境电商就是一片浩瀚蓝海,拥有巨大的发展空间,吸引着无数创业人的目光。从国内很多品牌卖家如炙手可热的完美日记,到互联网大厂如字节跳动,都开始做跨境电商,布局海外。由此可见,跨境电商行业未来可期。

哪个行业发展前景好?东南亚市场潜力十足

找准的行业之后,还要选对市场。只要选对了市场,你在跨境电商这个行业的路上就会领先别人一大步。而在跨境卖家们广袤的征战沙盘中,对于我们中国卖家来说最为利好的市场当属东南亚。

自2010年,东盟自由贸易区全面启动,中国与文莱、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡六个东盟成员国间,有超过90%的产品实行零关税,平均关税从9.8%降至0.1%,而上述东盟成员国对中国的平均关税从12.8%降至0.6%。越南、老挝、柬埔寨和缅甸四个东盟新成员也在2015年对90%的中国产品实现了零关税的目标。还有一带一路计划的推进、今年RCEP协议的签订等,都极大的促进了区域内各国之间的物流、资金流和信息流,以及区域市场的发展,东南亚也因此成为了中国跨境卖家们的首选之地,阿里巴巴、腾讯等国内科技巨头都开始了对东南亚的布局。

除了以上利好的政策之外,东南亚自身的发展潜力也是诸多卖家选择它的主要原因。随着经济的和互联网技术的飞速发展,除了新加坡早已迈入成熟市场之外,东南亚其他市场的中产阶级也在快速崛起,具有庞大的消费潜力。且消费群体趋于年轻化、人口红利高,智能手机普及率高则加速了国家上网行为往移动方向发展,给东南亚的电商提供了巨大的发展空间。

哪个行业发展前景好?市场数据出真理

谷歌、淡马锡与贝恩公司联合发布最新《2020年东南亚数字经济报告》显示,东南亚是全球互联网发展最快的地区。即使是在疫情影响下的2020年,东南亚互联网新增用户数量也是高达4000万,总用户数突破4亿人次,这就意味着东南亚70%的人口都转移到了线上。电商整体规模也较去年上涨了63%,专家还预计到2025年,市场规模将再度上调12%,达到1720亿美元!近年来, Lazada、Shopee、Tokopedia、Bukalapak、Tiki、Sendo等平台入驻商家呈直线上升趋势, Lazada、Shopee和Tokopedia3大平台的总规模更是增长了7倍以上。尤其是以绝对优势反超Lazada 和Tokopedia一跃成为东南亚头部平台的Shopee,表现尤为亮眼。

在刚刚过去的双十二大促期间,Shopee Live观看人次达4.5亿,应用内游戏次数达27亿。12.12大促当天首24分钟Shopee便售出1200万件商品,1分钟最高售出100万件。小米、完美日记等品牌卖家都实现了爆单,新入驻的卖家大促当日单量较平日增至15倍。 这一系列的数据无一不在说明入驻东南亚头部平台Shopee,或是你开启海外致富之路的第一步。

看到这,想必大家哪个行业发展前景好这个问题已经有了答案了吧。随着东南亚网络基础设施的完善,以及现在互联网技术的飞速发展,可以预见的是,东南亚市场的前景将会越来越广阔。而目前东南亚市场还处于多方巨头抢夺市场的阶段,无论是新手卖家还是国内头部卖家,现在进驻东南亚拓展市场都有很多机会。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号