互联网

升学e网通推出多项优质资源,助力新高考3+1+2复习备考

来源:互联网    作者:      2021年01月15日 10:20

导语:

作为第三批新高考改革试点省份之一,福建省教育厅月前公布《2021年福建省普通高等学校招生考试安排和录取工作实施方案》,正式明确全省2021年高考安排和高招录取办法,带来一系列重大变化。



1月6日-7日,为全面做好新高考各项准备工作,由泉州市教育局主办,铭师堂教育与泉州聚龙外国语学校联合承办的“泉州市新高考背景下学校教学管理及复习备考培训班”在福建泉州聚龙外国语学校正式开班。



泉州市教育局四级调研员蔡玉霖,惠安县教育局副局长兼教师进修学校校长舒财锋,铭师堂教育粤闽分公司总监卢巍出席开班仪式并发表致辞。泉州市教科所、各县(市、区)教育局、教师进修学校、各普通高中分管教学相关负责人近200人参加培训。泉州市教育局四级调研员蔡玉霖、泉州市教育局中教科科长林贵福分别主持两日会议。

高考变革势不可挡,首次实行的3+1+2,以及因势而动的新课标、新教材,均对高中教学与管理提出诸多挑战。新高考究竟注重考查学生何种能力?对学校管理、教学教研带来哪些影响?高三年级又该如何科学备考?此次培训会邀请了上海、浙江、湖北、江苏等新高考省市的知名高中校长、新高考研究专家,带来多场干货十足的讲座。

上海市教育委员会教学研究室原主任徐淀芳在《新高考、新课程背景下的教学教研》讲座中,从新高考对高中教育的挑战、课程教学改革导向、教研工作使命三方面展开剖析,提出教研制度是中国特色社会主义教育制度的重要组成部分,是提升教师教学水平,减少各层次课程转化时的“落差”,提高教育质量的机制性保障,最终反映为提升教育教学的公平与质量。

南京师范大学附属扬子中学副校长汤家合带来《新高考背景下选科走班与高三备考策略》讲座,结合学校2019级、2020级选科分班经验,解读了选科走班“六原则”。同时,针对高三备考,汤家合副校长也从如何规划高三工作、如何强化目标引领、如何提高课程质量、如何做好优生培养、如何充分利用教材、如何研究高考真题六方面展开讲解,并表示“善弈者通盘无妙手”,扎实抓好每一个环节,汇聚起来就是整体教学水平的极大提高。



7日上午,铭师堂教育教学教研主任余欢雪做了《新高考背景下的双线混融育人方式变革》报告,指出在新高考、新教材、新课程亟待落实的后疫情时代,“双线混融教学”应运而生,高考备考方式也迎来新的变化。

近年来,全国多地高中引入升学e网通九大学科的视频课程作为课堂备考资源,并在寒暑假应用其假期备考学习方案,如去年“停课不停学”期间,福建全省有200余所高中、近40万高中学子在升学e网通展开线上教与学,居家学习氛围火热。而面对即将到来的寒假和八省联考,防疫形势仍然严峻,升学e网通也推出了《2020-2021学年寒假学习方案》和《八省联考备考专题》,以其优质资源和大数据分析技术,帮助学校教学提质增效。

湖北宜昌市第一中学副校长闫明则在《新高考背景下的学校教学管理》讲座中,从教师的学科站位、宜昌一中教学管理两方面进行详细分享,提出要构建科学有力的组织结构,并善用教学过程中的重要抓手来强化教学管理。

本次培训会上,来自四个新高考省市的精彩报告,是对新高考落地策略的多维解读,不断为大家带来思想的碰撞、新理念的冲击和专业的拔节提升,两天的培训也在热烈气氛中落下帷幕。

面对新高考改革,铭师堂教育也将秉持初心,高效响应国家政策,持续以优质资源和服务,为福建高考备考灌注智慧经验,共享实践果实,携手共进,全力护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号