互联网

彩超仪器、超声仪器作用凸显!未来祥生医疗将继续走在行业前列

来源:互联网    作者:      2021年01月15日 15:52

导语:随着我国医疗体制改革的深化、分级诊疗制度的落实,政府开始加大力度解决医疗资源分配问题以及医疗服务效率问题。

随着我国医疗体制改革的深化、分级诊疗制度的落实,政府开始加大力度解决医疗资源分配问题以及医疗服务效率问题。其中,医疗人工智能的广泛应用在提高医疗质量和服务效率、减少误诊误治方面发挥了重要作用,比如在疫情期间,祥生医疗的超声仪器就起到了很大的作用。



据了解,祥生医疗向雷神山医院、同济医学院附属协和医院(武汉)、武汉大学人民医院和宜昌市第一人民医院,湖北妇幼保健院提供SonoBook高端笔记本彩超,于急诊、重症监护室使用,助力抗击疫情。

随着我国医疗器械企业技术进步及配套产业链的成熟,加之医改、分级诊疗等国家政策的推动,国产医疗器械行业将进入高速发展的黄金十年,进口替代是未来十年器械发展的主旋律。

在2020年8月,中国医师协会超声医师分会网上巡讲活动过程中举办的全国乳腺超声人工智能人机大赛,公司超声人工智能SonoAI经过升级换代,再次接受新一轮的“人机大战”的挑战,吸引了网上近十万观众的关注;同年9月,祥生医疗高端彩超XBit 90品鉴会&SonoEye新品体验会在江苏无锡盛大举行,来自20多个三甲医院的超声专家及合作伙伴受邀莅临品鉴会现场,体验了祥生医疗高端彩超XBit 90和超声“视诊器”SonoEye并给予了一致好评。



2020年10月,祥生医疗携多款产品亮相第83届CMEF医博会,最新高端彩色超声诊断系统XBit90、掌上超声SonoEye均获得了专家的赞许和高度认可,其中XBit90与国外进口产品已经完全可媲美,掌上超声SonoEye的人机交互领先于国内同类产品,且可达到诊断级别。



东部战区总医院超声科主任杨斌教授认为祥生医疗的新产品完全超出其想象,看到中国医疗技术的突飞猛进,作为中国人他为之骄傲,并号召在座专家支持国产医疗技术的发展。

去年,全国政协副主席汪永清率调研组来到祥生医疗,了解了彩超核心部件超声换能器、超声视诊器SonoEye、高端彩超XBit、5G远程超声、乳腺专用三维超声仪、超声人工智能SonoAI等祥生医疗的科技创新成果,并给予高度赞扬。

未来,祥生医疗将坚持新发展理念,加大创新驱动力度,奋力推动超声行业高质量发展,彩超仪器、超声仪器等产品继续走在行业前列。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号