互联网

马上消费新年避“坑”指南:防范非法集资,维护财产安全!

来源:互联网    作者:      2021年01月15日 16:13

导语:2021年已来临,新的一年开启新的希望。

2021年已来临,新的一年开启新的希望。为了进一步普及金融知识,营造浓厚的防范非法集资社会氛围,远离非法集资陷阱,过一个安全祥和的节日,马上消费金融(以下简称“马上消费”)为大家总结了非法集资“避坑”指南,提醒大家投资需谨慎,筹资需合法,自觉远离非法集资,切勿触碰法律底线,过好平安喜乐年。

很多老年人对投资理财知识了解不够,经常被非法集资犯罪份子利用,上当受骗。下面马上消费为大家总结了非法集资的常用伎俩,希望可以让大家远离骗局,保护自己辛苦赚来的钱。

(一)不要恐惧投诉。如果你怀疑自己受到了诈骗并且没有得到满意的答复,请及时去相关部门提交投诉申请。

(二)询问无法套现获利的原因。投资后,当你询问你的本金或收益时,如果你的代理人出现推脱现象,这很可能是因为他们已经将钱放进了自己的口袋。不要被一些“你的资金现在无法获取或是被再次投到了其他的投资产品中”这种借口所欺骗。

(三)不要对投资不闻不问。很多犯罪分子会说“把一切事情都交给我”来迷惑消费者,其实没那么简单。大家要经常监控自己的账户,索要常规的对账单。不要觉得质疑不了解的投资活动是件难为情的事,时刻把控账户并学习理财知识,同时要保留关于投资的所有谈话记录。

(四)不要轻易做选择。谨防那些“一辈子只有一次”的投资机会,特别是推销员根据内部消息提供投资建议的时候。对于不了解的理财活动,要三思后行,询问正规机构专业人员。

(五)对销售员适当了解。老年人在投资前一定要事先确认这些销售人员是否具备销售相关产品的许可,或他们所在的公司是否与监管机构、投资者存在一些纠纷。

(六)对公司进行调查。在投资前一定要对公司的业务及其提供的产品和服务进行充分了解。千万不要单凭来历不明的电子邮件、留言板上的消息或公司发布的新闻作为唯一的调查依据。

作为正规持牌金融机构,马上消费现已通过多种方式、渠道,积极开展非法集资及消保、合规培训教育,为保护消费者权益建立起从内到外的多重防线,以普惠金融为核心,切实推进消费者权益保护工作,践行社会责任。在公司经营方面,马上消费始终坚持“以用户为中心”的服务理念,不仅通过技术自主研发与创新能力不断提升用户体验和产品服务品质,更是将消费者权益保护纳入到公司治理、企业文化建设和经营发展战略中,切实保护消费者权益不受各种风险威胁,成为真正为民造福的绿色金融践行者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号