互联网

是夫妻,更是战友:成都司机入围快狗打车城市英雄十强

来源:互联网    作者:      2021年01月15日 19:15

导语:1月8日,来自成都的司机朱华强入围了快狗打车第三季城市英雄十强榜单,

1月8日,来自成都的司机朱华强入围了快狗打车第三季城市英雄十强榜单,他表示,自己在工作中取得的成就,都离不开妻子吴魏的支持与陪伴。在朱华强的生活中,吴魏扮演着许多角色:在家庭中,吴魏是妻子、是两个孩子的母亲;在家庭之外,吴魏是默契的生意伙伴,更是经历坎坷时不离不弃的战友。

  图片1.jpg

  是夫妻,更是战友

  2010年携手步入婚姻之后,朱华强与吴魏便白手起家,做起了门窗生意,8年的时间里,二人把生意经营的红红火火,攒下了不少钱。但2018年的一场变故,却让二人把几年来辛苦攒下的钱全赔了进去,还背上了不少外债。

  面对突如其来的转折,夫妻二人只能重新寻找机会。在艰难的日子里,二人从事过朝九晚五的工作,也从事过风餐露宿的外卖配送工作,收入勉强维持着一家四口的开销。一次偶然的机会,朱华强通过朋友了解到快狗打车,出于对大平台的信任,二人购置了一辆面包车,开始轮流在平台上拉货。

  “刚加入的那一个月,差点就没坚持下去。”朱华强说,由于新司机服务分较低,开始的抢单过程开始并不顺利。有时抢不到单,妻子难免会产生焦躁的情绪,遇到这种情况时,朱华强会给妻子发个小红包作为安慰,“至少让她觉得这一天也是有收入的嘛。”

  随着服务分的累积,二人接到的单子逐渐多了起来,收入也在第二个月翻了一倍。见形势不错,朱华强又购置了一辆金杯,夫妻俩开始把全部的精力都投入到了跑车拉货上。

  需要坚持,更考验心态

  “坚持很重要,但保持良好心态才是最关键的。”这是朱华强在加入快狗打车的两年中总结出来的经验。

  在朱华强看来,有些司机在看到金额小、距离远的订单就自动放弃的“挑单”行为,对于货运司机来说是一个致命的毛病。朱华强说,虽然有时候接到的只是一个几十元的小单,但由于定位范围改变,下一单没准就能碰到上百元的大单。

  即使没有被好运眷顾,朱华强也不会轻易气馁。有一次,朱华强早上八点就开始出门接单,整整一天下来却只有30元进账,除去油钱和伙食费,那天几乎是零收入。不过在朱华强眼中,这样的挫折跟几年前在生意场上经历的的大风大浪相比,实在无足轻重,“至少赚到了服务分嘛,总比一单没跑要好。”

  沉着乐观的心态,自然会为工作带来正向反馈,两年来,朱华强和吴魏不仅做到了“零差评”、“零投诉”,收入也水涨船高,两人单月收入最高时达到了3万元。如今,朱华强已经成为了一名车队长,管理着一个50人的生鲜配送车队。每天,朱华强和吴魏凌晨两点便动身前往批发市场,除了装货、出库,朱华强还要统筹安排其他司机的配送路线,确保货物的准时送达。

  看着日子越过越火热,夫妻俩打算过完年把家里的小面淘汰掉,换一辆4米2的车。朱华强觉得,或许未来还会遇见未知的风雨,但只要夫妻二人共同面对,就没有什么可怕的。

版权声明


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号