互联网

福特发布纯电E-Transit,赋能全球电气化战略

来源:互联网    作者:      2021年01月18日 11:14

导语:近日,继Mustag Mach-E之后,拥有55年历史的全球最畅销厢式货车福特Tasit迎来了家族最新成员——纯电动版E-Tasit。

近日,继Mustang Mach-E之后,拥有55年历史的全球最畅销厢式货车福特Transit迎来了家族最新成员——纯电动版E-Transit。这款搭载纯电动力系统的新车型不仅具备燃油版Transit超强功能性、改装潜力以及深受用户信赖的经销商网点,还搭载了最新一代车载互联技术与服务,彰显出福特推进电气化战略的决心和强大的品牌实力。



福特发布纯电动版E-Transit

福特打造高效货运“神器”

Transit是福特根据轻型商用车使用场景量身打造的一款产品。电池容量为67千瓦·时,在 WLTP工况下最大续航里程可达到约350公里,大约是欧盟轻型商用车每日平均行驶里程的三倍。在空载状态下,用户还可开启“经济模式”,车辆能够通过自动限制最高时速、调节加速度和优化温度控制等操作,在高速行驶下获得8-10%的电能效率提升。同时,E-Transit还支持定时远程空调控制,在车辆充电状态下,即可远程开启空调,调节合适车厢温度,确保续航里程最大化。



福特纯电E-Transit拥有高效充电方案

作为商用车领域的领导者,采用纯电动力系统的E-Transit延续了燃油版车型极强的功能性,在载荷能力和载物空间方面都有着出色表现。为了增大货舱容积,福特工程师将电池合理排布在车身底部,并重新设计了传动系统和后悬架系统,使E-Transit的货舱空间最大可达到13.7立方米。同时通过重型半拖臂悬架系统,在提高转向精度和操控性的同时,也保证了车辆在空载和重载时都拥有足够强大的牵引力。

福特聚焦智能互联科技

福特作为深耕商用车领域多年的汽车制造商,带来的远不止是纯电动力系统,更是希望通过先进的智能互联科技在E-Transit上的应用,构建出商用车领域的新生态。E-Transit的车队管理者能够通过福特远程信息处理系统 (Ford Telematics) 搜集车辆数据,并与FordPass Connect进行无缝连接,优化车队运营效率,减少损耗,为驾驶者提供有价值的工作报告。

此外,福特还将提供监测E-Transit电池健康状况的新服务,以及业界首创的充电结算解决方案。例如,货运队驾驶员可以在公共充电桩使用充电卡直接充电,或者通过触摸屏选择充电选项,充电所产生的费用账单可以直接发送到车队管理账户,由车队进行支付。

除此之外,福特E-Transit还搭载了新一代车载互联娱乐系统SYNC?4,配备了12英寸触摸中控屏、强大的语音识别系统以及高精度导航。得益于快速而便捷的OTA更新,E-Transit可以实现车载软件与SYNC功能的不断提升。



福特E-Transi搭载智能科技

福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆?法利(Jim Farley)表示,“福特将积极引领变革,以Transit这款全球最受欢迎的商用厢式货车率先推进电气化转型。”福特也将坚定深耕中国市场,推动福特业务策略和业务运营飞速转型为“以消费者为中心”的模式,从而加速“福特中国2.0”计划的全面落实。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号