互联网

欧派家居积极开辟全场景零售体验模式,锻造增长新引擎

来源:互联网    作者:      2021年01月18日 11:48

导语:

近日,在中国品牌价值500强评审委员会揭晓的第十四届中国品牌价值500强榜单中,欧派家居以435.66亿元的品牌价值位列146名,这已经是欧派家居连续五年入选该榜单了。



中国品牌价值500强榜单涵盖了品牌价值评估最核心的考评指标,包括年营业收入、营业利润、行业属性、行业地位、品牌历史等,是中国品牌研究领域最具权威性和影响力的奖项之一,被誉为中国品牌的“奥斯卡奖”。



欧派家居作为定制家具行业龙头公司,在产品拓展、产能扩充和渠道变革方面均领先行业大部分公司,起到行业标杆和引领作用。三季度收入业绩增速亮眼,整体表现超预期。公司2020三季度 单季度收入47.66亿元,同比+18.40%(第一季度 同比增长35.09%,第二季度 同比增长6.91%),归母净利润9.61亿,同比增长28.93%(第一季度同比增长210.30%,第二季度同比增长9.23%),增速环比大幅改善,公司整体业绩表现超出消费者预期。主要原因在于欧派家居零售渠道通过线上裂变营销+视频直播落地的方式积极应对“新冠”疫情冲击;同时工程渠道持续发力,签单业绩保持快速增长,整装渠道潜力逐步释放,上半年公司整装大家居接单增速超70%。今年第四四季度随疫情减弱,欧派家居凭借强大品牌、产品渠道实力有望实现收入业绩持续快速提升。

2020年,随着消费结构与消费习惯的迭代,以及年初疫情的冲击,欧派再一次发挥出“带头大哥”的魄力及担当,以“渠道深耕、品牌助力、产品为基”三轮驱动,紧抓“变”、“抢”、“活”三字要诀,快速变阵,创新迭变,积极开辟全场景零售体验模式,锻造增长新引擎,利用自身“树大根深”的优势,打通线上线下,抢流量、掘流量,实现份额提升。



未来十年,定制家居的市场规模有机会达到5000亿以上,而2019年,欧派占据定制家居上市企业总业绩达到34.24%,根据今年的情况来看,欧派具有无限的发展前景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号