互联网

轻松筹汇小爱成大爱 救助血癌小患者让生命之花重新绽放

来源:互联网    作者:      2021年01月18日 14:46

导语:

爱心不分大小,善意永无尽头。健康保障领先平台轻松筹6亿用户聚小爱成大爱,践行指尖公益,把爱的阳光洒向每一个角落。轻松筹始终坚守着“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的使命,在6年多的时间里,为数百万大病患者送去了温暖与希望,家住四川省旺苍县檬子乡柏杨村田坪组的小朋友恒恒(化名),就是受到轻松筹爱心用户帮助的一位血癌患者。

恒恒的妈妈卢乔(化名)是一名护士,她非常热爱这份工作,作为一名白衣天使,能够为病人服务,她感到很自豪也很开心,同时,她还有一个深爱自己的老公,有一个活沷可爱的儿子恒恒,虽然家境并不富裕,但也是其乐融融,然而,一场突如其来的厄运让这个原本充满幸福的小家顿时陷入的深渊!

异常的血常规报告 让一个母亲的心跌入谷底

人们说,做护士工作的人都非常细心,这点在卢乔身上得到了验证,2020年10月27日,细心的卢乔发现她的宝贝儿子有点不对劲:“那天我看到恒恒的时候,脸色一片苍白,而且整个人都没有精神。问他什么感觉,他就说自己一身都没劲。当时我就想是不是生病了,就及时带他去医院做了个血常规。”卢乔说,作为一个护士,看到那份异常的血常规报告的时候,她的心里就已经有了一些不好的预感。随后骨穿报告出来,显示粒系占93.5%、疑似白血病时,卢乔感觉整个人生都一下子变得灰暗了。

面对这一结果,卢乔怎么也不敢相信。“我当时告诉自己,不可能,这不可能,整个人的大脑一片空白。而我老公是在外地上班,听到消息后急急忙忙赶了回来,我们带着孩子赶到成都华西附二院进行再一次的全面检查,那个时候我们心里还抱着一丝侥幸,我真的不希望自己的孩子沾染上那么可怕的东西。”卢乔说自己当时整个人仿佛行尸走肉,除了心痛还是心痛,无时无刻不在为自己的孩子祈祷。

强忍悲与痛 带娃走上艰难抗白路

“11月4日报告就出来了,我们还是没能够逃过去,恒恒被诊断为急性髓系细胞白血病(AML),我看到报告的时候,差点一口气没缓过来,整个眼前都是黑的。我当时整个人都是害怕,瘫在医院就大哭了一场。恒恒那么活泼、那么开朗,不管是在和小朋友相处,还是在学校里都是非常受喜欢的,结果却得来了这样的一个结果,我觉得自己完全不能接受。”

虽然卢乔和丈夫都难以接受这个结果,但卢乔知道恒恒的病情不能耽搁,和孩子一起走上了艰难的抗白之路。关注过白血病的人都知道,治疗过程是非常痛苦的,尤其对于小朋友而言,每一次骨穿和化疗都能让恒恒疼得咬牙大哭。卢乔觉得自己的心上就像是插了好几把刀,而恒恒每一次懂事的安慰,让卢乔觉得老天爷更加残忍。

巨额医疗费成为拦路虎 求助轻松筹为患儿点燃生命希望

卢乔说自己一家人并非富裕家庭,作为一个小护士她每个月的收入只有4000左右,而她老公在外地打工一个月收入5000,家中还有一个手部残疾的高龄父亲和一个1岁的小儿子要供养。但恒恒的治疗费用十分高昂,仅前期的治疗费用就已经花费掉了家中所有的存款,而医生说后续治疗还需要45万以上,如果想要让恒恒更好的生活,还需要进行移植手术……

巨大的经济压力让卢乔愁白了头,目前为了照顾孩子的病情,她老公已经辞职,全家经济的重担落到了她一个人身上。在好心人的建议下,卢乔决定为孩子发起轻松筹,她恳求社会各界的好心人,能够给予恒恒恢复健康的希望,也给爱他的家人、朋友一个希望。她对打扰到大家深表歉意,同时也承诺:“在轻松筹平台筹得的款项将全部用于恒恒的治疗,如果有剩下的,我一定会通过其他的方式返还给社会。”

"我希望你永远用不到轻松筹,但是如果你需要,全世界都会在这里帮助你!这句话温暖着这个世界,更温暖着每一位求助轻松筹的大病患者。随着求助链接的发出,恒恒的病情也得到了许多社会人士的关注,短时间内就获得了6000多次帮助,筹到善款超过13万元,轻松筹平台聚小爱成大爱,为恒恒点燃了生命的希望。

做有耐心的长期主义者,是轻松筹的发展战略,长期主义者的核心是长期价值,创立六年多的轻松筹以价值引领、科技赋能,在健康保障领域精耕细作,收获着社会的赞誉。而血癌患者恒恒,在轻松筹平台更多爱心人士的帮助下,一定能够战胜病魔,让生命之花重新绽放!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号