互联网

位于莆田的自闭症康复中心-潜力少年:通过艺术的途径学习表达,探索孤独者无限潜力

来源:互联网    作者:      2021年01月19日 14:31

导语:

瑞仕国际潜力少年综合中心(莆田自闭症康复中心)LEAP中心作为国内首个大型孤独症艺术人文中心、人文教育内容的重要板块,这里不仅是学生日常生活与学习的场所,更是他们踏出社交舒适区,面向大众,与外界直接沟通、互动的窗口,为孩子提供兴趣培养和潜能探索的机会。

潜力少年(莆田自闭症康复中心)LEAP中心致力于为孩子提供一个鼓励表达、自我探索及社区、教育、活动的融合教育支持平台。中心包含有一个能容纳500多人的功能展厅、图书馆阅览室,餐厅吧台,以及各个艺术功能活动室(戏剧室/音乐室/舞蹈室/绘画室等),配备充足、功能丰富的场所,为孩子提供兴趣培养和潜能探索的机会。

作为交流平台,潜力少年(莆田自闭症康复中心)LEAP艺术文化中心坚持“通过艺术途径学习表达”的理念,鼓励尝试、积极探索,让许多孤独症孩子的兴趣与潜力得以发展。通过持续面向社会举办各式各样的艺术活动,邀请来自全球各地的艺术家、社会工作者、家庭共同参与,通过艺术文化交流和碰撞,给孩子接触不同领域、不同人群的机会,为学生提供发展社交技能和职业体验的机会。

潜力少年(莆田自闭症康复中心)作为公益平台,吸引社会组织与企业主动关注,并携手为孤独症群体及家庭带来更多支持与可能。黛博拉女士也致力于以LEAP作为联结中瑞艺术文化、商企各界的公益交流项目落地平台,通过创造一个开放、包容的艺术文化氛围,让孤独症人群走出自己的舒适区,同时让更多人走进他们的世界。

艺术和热情,将点燃更多的孩子,为家庭带来希望!

瑞士海外案例:

“艺术让我舒了一口气,找到了一个新的世界。”——sara

著名专家黛博拉女士认为,“对于孤独症的表现,我们需要去纠正它,如果不能纠正它,就要学会接受它,学会通过工具来帮助你适应它。”所以,当她遇见天生的艺术家 Sara 时,她便明白常规干预对 Sara 来说反而不能发挥最大的效果。在她引导 Sara 艺术创作的过程中,Sara 表现出来的创造力与专注力让她获得了珍贵的工作机会,得以与一位优秀的画家和雕刻师一起合作。Sara甚至自己制作了一本书,独立完成照片拍摄、封面制作、雕版、制作、印刷等全部流程。成长后的Sara不仅关注自己,还懂得奉献与付出爱。她留在学校,用她的艺术与热情引导更多像她一样有潜力的孩子成长。

了解更多咨询,关注微信公众号“潜力少年”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号