互联网

纸尿裤流量哪家强?泰迪熊IP给你答案!

来源:互联网    作者:      2021年01月19日 14:42

导语:

2021刚开局,纸尿裤核心商圈便风起云涌,你家唱罢我登场。在这母婴市场最火的品类中,纸尿裤一如既往保持着头部品牌高度集中的特色。

“轻薄、透气、柔软、瞬吸”等等宝妈们可能会关注的纸尿裤特点,似乎成为了每一个纸尿裤品牌的极力宣扬卖点。同质化竞争明显,却对消费者失去了明显的吸引力。

因此,随着“人货场”的竞争明显加剧,为了抢占更多市场份额、制造品牌差异性,各大品牌可谓是用尽神仙手段。近几年IP的大火成功让不少品牌将目光投向了IP塑造中。但随着入场者越来越多,脱颖而出的佼佼者却并无几个。泰迪熊IP是其中难得分到一杯羹的知名纸尿裤品牌。

那么这么一只可爱的蓝鼻子IP熊是如何能紧抓纸尿裤市场新增流量,占据核心商圈的核心点位的?

分析可知,如今市场上的纸尿裤购买者大多处于80、90后的年龄阶层。该年龄层的年轻宝妈宝爸们大多喜欢在网上冲浪,喜欢更潮流的、能带来新鲜感的产品。

因此,泰迪熊纸尿裤为了将自己的产品打造成潮流爆款,在升级后的IP熊塑造上特意增添了神秘气息。传说,蓝鼻子的IP熊拥有神奇魔法,能呵护孩子健康成长。

此外,品牌×品牌、品牌×IP,跨界联名也是打造爆款IP的一大热门营销方式。

据查,泰迪熊纸尿裤于2020一年中便参加了数项联名活动,其中包括和中国绿化基金会达成合作同步发起的#Teddy植春萌动公益行动#活动,以及和著名星座IP同道大叔合作开启的“星座奇趣展”、泰迪熊乐Fun节等,引领话题无数,更有众多网络红人、行业红人竞相模仿积极参赛。

差异化的营销策略能放大品牌知名度,借助不同类型的活动能在很大程度上提升品牌的曝光度。泰迪熊纸尿裤的IP熊便是典型的在抓住热点IP的同时,成功触动了消费者情感,激发了消费者的购买欲望。

而随着IP熊宣传的渐渐深入,针对粉丝的周边福利调查同样看出,如今泰迪熊的IP价值显然并不仅仅局部在纸尿裤行业中。未来,或许这个IP熊会开辟出崭新的IP时代。就让我们拭目以待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号