互联网

安徽鑫铂铝业核心技术优势显著 发展前景佳好

来源:互联网    作者:      2021年01月19日 14:46

导语:

铝型材作为建筑领域和机械工业领域里重要的应用材料,其全行业的产量和消费量迅猛增长,中国也一跃成为世界最大的铝型材生产基地和消费市场,这与国内铝型材相关企业的迅速发展密切相关。安徽鑫铂铝业股份有限公司(以下简称:鑫铂铝业)通过技术层面的不断创新,实现了自身的发展跃升。

安徽鑫铂铝业已积累了从材料开发、产品设计、挤压成型、表面处理、分析检测、精加工等环节的全流程研发技术,截至目前,已取得授权发明专利22项,并先后获得安徽省建设新产品新技术推广证书、国家知识产权优势企业、安徽省专精特新中小企业等荣誉,专利产品“一种斜槽高强度高铁导轨铝型材”和“一种隔热型高铁车窗铝合金型材”荣获安徽省专利优秀奖,“断桥隔热铝合金型材”和“铝合金散热器型材”荣获安徽省高新技术产品认定证书。

技术突破创新得益于安徽鑫铂铝业重视技术研发团队建设。在多年专业化经营过程中,通过建立人才引进和培养制度、管理和激励机制,培养了一支专业领域涵盖铝加工、金属成型、金属塑性加工、材料学、新能源光伏、轨道交通、汽车轻量化、幕墙及系统门窗研发等多个领域,具备独立的研究、开发、实验、产业化能力的全职可研团队。并且,一直将研发能力的提升作为自身发展的重要战略,不断加强研发投入,通过改善技术设备和科研条件,使得公司技术实力一直保持行业的领先地位。近三年研发费用占收入比例均超过3.5%,研发投入处于较高水平。

作为国家高新技术企业、国家知识产权优势企业的安徽鑫铂铝业,一直致力于强化自身的技术优势,引进新兴设备,培养技术人才,在铝型材行业高速发展的当下,安徽鑫铂铝业也有足够的实力,满足更大的消费市场。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号