互联网

星展理财获得“杰出财富管理银行奖”,精明的投资是前瞻性的长远决策

来源:互联网    作者:      2021年01月19日 14:48

导语:

2020年,突如其来的疫情打破了人们的正常生活,全球经济汹涌巨变,不确定性大幅攀升,中国金融行业遭遇了巨大挑战,同样也是这一年,金融科技赋能如火如荼,财富管理转型风起云涌,基金业迎来前所未有之大风口。12月10日,由金融界主办的第五届智能金融国际论坛暨2020金融界领航年度盛典在京召开,百位金融业大咖齐聚一堂,就金融行业的数字化转型发展、金融科技在财富管理领域的应用、公募基金大时代、养老金融的未来等话题进行深入务实的探讨交流。此次论坛上,星展银行荣膺金融界杰出财富管理银行奖。

星展理财:荣膺金融界“杰出财富管理银行奖”

与会期间,金融界对话星展银行(中国)个人银行及财富管理业务总经理周邦贵,就财富管理的现状及趋势进行探讨。

01经济复苏

投资者可继续投资于成长型股票

周邦贵表示,财富管理实则是一种动态的管理,客户的财富一直在变化,客户的需求也会根据当下正经历的不同人生阶段而做出改变。2020年的新冠疫情给世界带来变化的同时,也对人们的财富管理带来了巨大的挑战。

世事万变,不变是以人为本的财富管理理念。周邦贵认为未来一个好的客户经理除了基本专业能力过关,具备“根据客户不同人生阶段打造不同资产组合”的能力外,还需懂得社会冷暖,待人真诚,明白以人为本的道理,努力在外部环境变化的情况下,成就客户的美好生活。

对于未来的投资热点,周邦贵直言,2020年四季度,在经济在急剧衰退之后,我们开始看到复苏的迹象。环球多国的禁足令进一步放宽,全球财政支出的增加,以及零利率将确保增长轨迹逐步正常化。在当前数字化、超低利率的环境中,投资者可继续投资于长期成长型股票、创收资产以及黄金。鉴于疫苗研发取得的积极进展,酒店、餐厅、综合度假村和美容行业等的疫情受害行业,其表现可呈现平稳的回归趋势。

周邦贵介绍,在个人银行方面,星展有6个主要的市场,新加坡是星展最主要的市场。而大中华地区是星展银行一直以来非常注重的市场。

关于中国财富管理,星展中国在国内发展了14年,网点遍及一线城市,共计22家支行。其中,通过自然扩张、并购以及参股等方式,服务中国客户各类财富管理需求。比如两年前跟澳新银行的合并,和参股邮政储蓄银行和中邮消费公司,把财富管理的业务扩展起来。

02精明的投资并非急功近利

而是前瞻性的长远决策

在财富管理领域,由于星展理财在中国专注于服务中高端富裕人群,在上海、北京等重点城市精耕细作,服务更多高端个人客户,满足其一站式财富管理需求。另外,周邦贵还提到,由于看到数字化、电子化在中国财富管理领域的机遇,因此星展中国也将在数字化银行方面寻求新的发展机会,组建团队,投入资金进行产品和系统的开发,以满足高端个人客户日益增长的线上财富需求。

“星展理财的总体目标是为投资者定制个性化、一站式的财富规划。我们认为,精明的投资并非急功近利,而是前瞻性的长远决策。星展理财的长期目标不仅是追求收益最大化,还要把风险降到最低。” 周邦贵表示,在星展银行理财,他们采用 “杠铃策略” 方案,来创建投资组合。它是由成长型推动者,收益型创造者及风险分散者融合而成的整体投资组合。每个人的口味偏好不同,需求也不同,总体目标,就是为投资者定制个性化的财富规划。

成长型资产的偏好主题包括:5G、半导体、云计算、人口老龄化、电子商贸、电子竞技、“疫苗受惠者”行业等。收益型资产的偏好主题包括:新加坡REITs、中国大型银行、亚洲BBB/BB级企业债等等。周邦贵介绍,他们喜欢的风险分散工具是黄金,金价对于债券和股票的相关度偏低,能增加组合弹性,此外,他们也相信金价保持着强劲的上升趋势。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号