互联网

金螳螂公益慈善工作贡献突出,朱兴良被评为“苏州市优秀慈善家”

来源:互联网    作者:      2021年01月19日 17:56

导语:“文明苏州,向上向善”,2021年苏州市新年慈善晚会举行,朱兴良等人被评为“苏州市优秀慈善家”。

“文明苏州,向上向善”,2021年苏州市新年慈善晚会举行,朱兴良等人被评为“苏州市优秀慈善家”。据了解,金螳螂在朱兴良的领导下,注重企业发展的同时,一直也专注于公益慈善,金螳螂始终倡导公益理念,传播公益精神,并在公益慈善工作上做出了突出贡献。


image.png


据了解,一年来苏州市慈善总会坚持“以政治为先、扶贫为主、法治为本、文化为魂、创新为要、组织为基”的总体要求,紧紧围绕“帮特困、扶贫弱、助急难、补短板”的工作目标,注重目标导向和问题导向相结合、项目导向和资金导向相结合、效果导向和价值导向相结合,建立慈善需求清单、慈善资源清单和慈善项目清单,广泛发动社会参与、精准帮扶困难群众,深入开展慈善宣传、充分激发全社会公益慈善活力和正能量,各项工作取得了新成效。


image.png


在第五届“江苏慈善奖”表彰中,苏州有25个单位和个人获奖,占全省的四分之一。在第五届中国城市慈善指数排名中,苏州综合指数位居全国第五。2020年苏州市慈善总会紧紧围绕“帮特困、扶贫弱、助急难、补短板”的工作目标,精准实施了67个慈善项目,支出善款5560万元,全年接收捐款首次超过1亿元。


image.png


市慈善总会开展的慈善援助特困癌症病人药品项目,去年共发放药品价值1.25亿元,服务患者10000多人(次)。同时,还为苏州300多所中小学卫生间提供免费厕纸,为5118名一线环卫工人提供免费体检,为320户低保重度残疾人家庭改造卫生间和无障碍设施,资助困难家庭学生近3万人次。在抗击新冠肺炎疫情中,苏州全市社会各界捐赠款物合计10亿元,其中苏州市慈善总会接受的4341.9万元捐款全部用于抗击疫情,开展了19个抗疫相关项目。

金螳螂将继续秉持公益慈善理念与原则,在关爱助老、爱心助学、赋能帮扶、生命助医、济困助残、自然环保6大领域深耕,力争创造出更多优质的公益项目,再接再厉,奋力前行,进一步加强自身建设,谋划新思路,实现新作为。



  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号