互联网

波尔世界召开线上发布会,分布式商业再成热词

来源:互联网    作者:      2021年01月20日 14:24

导语:“分布式商业”这一概念并不是什么新产物,早在2017年就有人提过,但真正令这个词大放异彩的,则是“全球最快公链”贝克链。

“分布式商业”这一概念并不是什么新产物,早在2017年就有人提过,但真正令这个词大放异彩的,则是“全球最快公链”贝克链。

2017年8月,贝克链独创POR信誉共识算法,它主要包括两部分:基于Bit-R信誉量化的抗中心化节点治理体系和BLAZE零延迟账本访问技术。POR能使每个人都参与其中,真正意义上实现了公开、公平、公正。

正是因为有了这样的共识,才有了与分布式商业相结合的契机,贝克链联合创始人兼COO Lilly.Mu甚至断言:“区块链的终极使命就是分布式商业。”



分布式商业的本质是平等、共创、共建和共享,对每个用户的私域流量进行颗粒化、碎片化、精确化的确权和激励,挖掘每个用户的碎片时间并用大数据和人工智能等技术进行赋能、在特定的商业闭环中进行价值传输和放大,为整个商业生态里的中小微企业带来弯道超车的机会。

在不久的将来,分布式商业将越来越被人所信赖,不仅将成为带动数字经济的全新动力,也会成为数字世界的正确发展方向。错过分布式商业,将错过下一个时代。

除了在信任、去中心、弱价值激励和精准确权等方面的改变之外,分布式商业所带来的最大改变在于角色和心态。波尔世界的出现,正是这一思想的具现。

分布式商业的本质是:对每个用户的私域流量进行颗粒化、碎片化、精确化的确权和激励。挖掘每个用户的碎片时间并用大数据和人工智能等技术进行赋能、在特定的商业闭环中不断地进行价值传输和放大。

分布式商业模式将是数字世界的终极使命,它使得公司制转变为一种社群性、自组织和非商业的全新业态,只要有「杀手级」应用诞生,世界就将为之改变。

传统商业的逻辑是:融资、生产、销售、产生利润、再投入生产和再产生利润,循环往复直至上市。

分布式商业的逻辑完全相反:先构建商业场景,并发行一种可在该场景中使用的通证,通过智能合约来约定通证获取模式,然后根据通证获取情况,计算出公司的市场占有率和市场份额,然后再通过数字网络进行赋能。

除了在信任、去中心、弱价值激励和精准确权等方面的改变之外,分布式商业所带来的最大改变在于角色和心态。

在传统商业逻辑中,公司做得好不好,主要是公司内部员工的事;在分布式商业逻辑中,公司做得好不好,除了公司内部员工之外,公司产品消费者也将占据极大比重。

在传统商业逻辑中,消费者只是单纯的消费者;在分布式商业逻辑中,消费者不仅是消费者,还可以是投资者、生产者、推广者和受益者。



在发展分布式商业的过程中,首先要做好的是去中心化全网记账,由成千上万人共同形成一个共识机制,分布式商业雏形才算真正确立。

完成这项工作之后,还要有足够高的TPS,才能最大限度地保证用户体验,这方面贝克链有极大优势,他们拥有接近120,000的TPS,是全球最快公链。

随后,一种适合的通证就非常重要了,这也是贝克链会联合波尔世界发行BRH的主要原因。

BRH是一款基于全球最快公链Bitconch和分布式商业BASS开放平台波尔世界所打造的去中心化通证,发行总量为2.1亿枚,是DeFi2.0的探索与实践,拥有多个生态应用场景,在各场景中体现出刚需性、稀缺性和机动性,具有极高的应用价值。

完成上述三步之后,还必须以密码学为基础,通过分布式共识系统来实现实物资产电子化,并促成电子资产的安全、快捷、方便的流通。将实物资产映射到数字网络中,实现数字资产的互通,同时赋予资产可编程性,逐步摒除第三方,实现智能化。

未来的到来总是悄无声息的,当大多数人意识到未来已来的时候,行业红利也已经彻底消失了。

BRH已经进行了数轮抢购,每次都在几秒钟内被抢光,要出位,趁现在,尽早持有BRH,尽早享受行业红利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号