互联网

英雄是关键时刻挺身而出的凡人:大连司机入围快狗打车城市英雄十强

来源:互联网    作者:      2021年01月20日 16:31

导语:

曾经,我们以为只有电视剧里的战斗模范、或是历史上的绝世枭雄才能被称之为“英雄”。但在快狗打车于1月8日公布的第三季城市英雄十强榜单中,一位看似平凡的快狗打车司机,却用行动重新定义了“英雄”的含义。


图片1.jpg


  英雄,是关键时刻挺身而出的凡人

  今年42岁的张家营,是快狗打车大连地区的司机。有一天,在拉货途中,张家营突然看到路边的一座居民楼正在向外冒着滚滚浓烟。见此情况,他连忙靠边停车,冲向了居民楼。

  此时,楼梯间内的一个沙发正在熊熊燃烧,火势在狭小的空间之内飞速蔓延,唯一阻断火势的方法只有将沙发拖离居民楼,但由于火势凶猛,围观群众中没人敢轻易上前。张家营当机立断,直接冲进了火场,一把拉住正在燃烧的沙发,拼命将其拖到了户外,阻止了一场灾难的发生。确保火彻底被扑灭之后,张家营在居民的掌声中默默离开了现场,回到车上时,他才发现自己的手臂上出现了多处不同程度的烧伤。“心里也有过一丝害怕,但在当时紧急的情况之下,如果没有人站出来,肯定会有更多人受伤。”张家营回忆道。

  在张家营看来,自己一人受伤,却换来了整栋楼居民的平安,非常值得。世上没有从天而降的英雄,只有在关键时刻挺身而出的凡人,这位热心肠的东北汉子用自己的行动诠释了“英雄”二字。

  “别人能做到的事,我也可以”

  目前,张家营已加入快狗打车两年之久,在每个月公布的快狗打车大连地区司机接单量排名中,张家营已连续六个月占据第一的位置。虽然如今工作已经做得如鱼得水,但回忆起一路走来的日子,张家营还是感慨万千。刚加入的时候,由于服务分较低,他曾经历过一天收入只有几十元的日子,“那时候虽然很难,但我从没想过放弃。既然别人能收入过万,我也一样可以。”

  怀揣着一股不服气的劲头,张家营开始跟自己“死磕”。每天,只要是能抢到的订单,无论金额大小、距离远近,他统统照单全收,甚至会驱车超过十公里去接一个几十元的小订单。一段时间后,随着服务分逐渐涨了上来,张家营抢到的单子也多了起来,有时凌晨4点就要出门拉货。看着他越来越有劲头,身边的朋友总担心他看似单薄的身板没办法支持高频次的搬运工作,但在亲眼目睹了张家营麻利的动作与熟练的搬运技巧之后,往日的朋友们都不禁对他刮目相看。

  现在,张家营终于实现了自己的目标,每个月的收入达到了一万五千元左右。而自己身上的勇敢与坚韧,也让他成为了两个儿子心目中的榜样。再过几个月,正在读高三的儿子就要参加高考了,张家营想趁着春节让儿子放松一下,带他去哈尔滨玩一圈。“不过最多只能腾出一个礼拜的时间,还是得早点回来拉货。”面对新的一年,张家营也给自己定下了新的目标:“希望2021年能打破自己日收入1100的最高记录,再接再厉。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号