互联网

倡导绿色创业环境,食亨坚决抵制不正当竞争

来源:互联网    作者:      2021年01月20日 17:46

导语:

21世纪以来,随着人们消费的不断升级和市场的逐渐扩大,国内创业公司的数量日渐庞大,尤其是企业服务行业,近年来更是获得了快速的发展。然而在这种繁荣的背后,企业之间的竞争也在日益激烈,甚至出现了许多不正当竞争的现象,严重扰乱了市场秩序。其中,中国外卖代运营标杆服务商食亨就深受其扰。

食亨(上海)科技服务公司是一家专注于为餐饮及零售品牌提供以线上外卖运营为核心的外卖平台全托管服务的企业。经过多年来的发展,食亨服务网络已覆盖全国240余座城市,累计为超5000个国内外餐饮及新零售品牌的数万家门店提供专业线上代运营综合服务。

近年来,由于食亨的知名度渐渐提升,市场上屡次出现冒用“食亨”品牌的不法行为,且造成了市场秩序混乱,导致很多信任食亨的商家遭受利益损失。为了维护品牌的正当权益,食亨选择了拿起法律武器对冒用“食亨”品牌进行经营的公司进行起诉:对“杭州食亨网络”以及“宁波食亨餐饮”发起起诉,且已经获得赔偿损失;对“湖北飞鸟网络”恶意模仿“食亨”的网页内容,且盗用食亨的员工肖像权的行为进行起诉,且已获得赔偿损失;对“上海商有网络”擅自使用“食亨”品牌作为百度搜索关键词的行为,向市场监督管理部门反映情况,“上海商有网络”目前已经停止这种违法的行为,并接受执法部门的处罚。

一个绿色、健康的创业环境对整个市场来说都至关重要,随意冒用他人品牌来实施不法混淆行为,只会导致市场秩序混乱,消费者的权益遭到侵犯,越来越多的用心做事的企业莫名背“黑锅”,而冒用他人品牌的人也注定无法获得长久的利益。在这种恶性竞争下,每一个人都是输家。

健康的创业环境需要大家共同的守护,希望越来越多的企业,找到自己的竞争优势,用正当合法的方式树立起自己的品牌形象,赢得消费者的尊重与信任。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号