互联网

醉鹅娘迎合了市场发展趋势,推出多款休闲酒品类

来源:互联网    作者:      2021年01月21日 09:13

导语:

与KOL相关的报道频频见于诸多媒体,据消息人士透露,目前国内头部KOL自创品牌已经创造出了200亿+的销售额,众多的风投更是对这一领域进行持续关注。不过受各种因素影响,KOL自创品牌领域的沉沉浮浮已经成为了常态,很多品牌往往只是昙花一现,无法做到持续化运营。与这种现象形成鲜明对比的是醉鹅娘(王胜寒),七年的时间里,这个KOL自创品牌成长稳健,通过适时地调整运营策略迎合了市场发展趋势。

醉鹅娘是国内葡萄酒领域高速增长的自有葡萄酒品牌,除了红酒之外,还孵化出多款年轻人喜欢的休闲酒品类,比如前不久刚上市的小绒鹿自热罐红酒,采用专利的自热技术,只需轻按罐底几下,过1 分钟就能让你在寒冷的冬天喝上欧洲集市风味热红酒。



摇滚精酿系列啤酒有多个不同的口味,与传统啤酒不同,它将“摇滚精神“注入啤酒中,最近还和天堂超市推出了联名款,其中摇滚百香果是一款上劲儿更快的啤酒,百香果的泼辣感会淋漓尽致地显现出来,特别适合年轻人喝。



知枝是一款新中式起泡清酒,不添加任何防腐剂,在致力于打造日式气泡清酒工艺的同时,更加符合国人的口味,度数比较低,老少皆宜,没有任何“酒糟味”,香气特别清澈。



福槟是由天然水果酿造,有多个不同口味的轻甜型起泡酒,每款都有着自己的味道属性,轻盈易饮,爽口清香,同时度数也比较低,多喝一些也不会觉得腻,体验到微醺的感觉刚刚好。



鹅酿则是采用传统古法酿造的一款中式米露,只取米心进行酿造,同时零糖添加,零香精色素,所以说口感十分细腻,喝上去没有胶质感,让你感受到古人喝到的口感。



醉鹅娘出品的休闲酒,可以让你在生活中的各个场景进行多种选择,醉鹅娘秉持“酒中作乐”的品牌理念,大胆探索、强势出招,重新定义杯中酒。

在诸多熟悉醉鹅娘(王胜寒)的人士眼中,她是不折不扣的才女,在常春藤名校——布朗大学就读本科时,她就因为一系列张扬着独特观点的视频而被大家所熟知,优秀的语言表达能力和条理清晰的逻辑能力,让大家很喜欢。醉鹅娘(王胜寒)说,她的成长经历中有一个重要的转折点,毕业后她在巴黎蓝带厨艺学校学习专业的红酒知识,接受采访时,醉鹅娘(王胜寒)几乎都会提到这件事情。“学红酒这件事情对我来说是一个启蒙我审美之路的起点,也是让我在世俗生活中,安身立命的东西。”醉鹅娘(王胜寒)曾这样说道。正是这段经历,让她坚定了对红酒的热爱,她认为红酒是能实现个人价值的载体。



在创立“醉鹅娘”之前,王胜寒就非常坚定,她希望做一份可持续的事业,让大家可以从技能中不断获取养分,让这份事业使得大家对红酒的认知更加通透、深刻,或许正是这份坚定,为“醉鹅娘”品牌进行持续经营打下了基础。由于掌握了红酒的专业知识,且对红酒有着独到、深入的认知,创业之后的醉鹅娘(王胜寒)没有经历什么波折,整个过程都顺风顺水,这种事业上的“顺”基于它对于行业的深刻理解,以及前瞻的规划。创业之初,嗅觉灵敏的她想自创一套红酒描述体系,为了深耕葡萄酒知识的普及,醉鹅娘(王胜寒)和团队一起耗时四年研发的WinePro葡萄酒线上课程,自2019年7月上线累计培训过万人,利用通俗易懂的语言让大众了解葡萄酒,是WinePro成为国内快速发展的培训项目原因之一,让学习红酒知识变的更简单。

用更低门槛、更直观的方式面向大众输出红酒的知识体系,这样的理念为“醉鹅娘”自媒体KOL的不断成熟提供了持续的支撑。

如今的“醉鹅娘”已然不再是一个单纯的自媒体,而是成为了一个完整的业态,在自创KOL品牌发展如火如荼的市场情形下,醉鹅娘(王胜寒)抓住了机遇,利用几年的时间里积累的品牌效应,开始广泛地涉足酒类产品经营、课程培训以及出版等领域,并且在每个领域都大获成功。醉鹅娘酒业从前期的专营红酒产品,到现在的多产品矩阵,主要目的就是满足消费者在休闲娱乐时不同的品酒需求,比如醉鹅娘旗下的摇滚精酿品牌,就是秉承着“破圈儿、多元”的理念,旨在将“摇滚精神”注入啤酒中,打破对精酿啤酒的刻板印象,从口味、酒精度、饮用场景都适合当代年轻人的体验需求,在品酒的同时,让身心得到放松。“醉鹅娘”旗下的多款产品在市场上呈现热销态势,WinePro课程的受众群体越来越多,《推开红酒的门》书籍的反响良好……



目前“醉鹅娘”和其他KOL品牌并驾齐驱,创造着新商业时代的精彩,品牌调性更为鲜明、覆盖更多品类,有正餐时可选用的红酒以及休闲时的果酒,福槟起泡酒,摇滚精酿啤酒,让用户可根据自己的场景有更多的选择,定位更加清晰的“醉鹅娘”相对来说更加稳健。对于醉鹅娘(王胜寒)来说,这样的结果显然是她多年坚持“酒中作乐”,通过更多的产品来实现个人价值等初心的结果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号