互联网

强势抢占A级市场席位,一汽大众宝来产品力大写的优秀啊

来源:互联网    作者:      2021年01月21日 14:58

导语:

在A级车市场,成员并不少,可以说是竞争最为白热化的一个领域,而今,新款宝来又强势来袭,一股誓必打下一片天的豪气在!一汽大众给宝来的定位是A级紧凑型轿车,全新宝来的厂商指导价11.1万元~15.6万元。这位征战中国市场多年的老将在10月份也售出了高达32,371辆的销量,在轿车销售排行榜中排第5名,可见全新一汽大众宝来受到很多中国用户的喜爱。

新一代一汽大众宝来在外观上设计的采用最新的大众品牌家族式前脸,中网和大灯融为一体,十分耐看,前脸更加时尚精致。

前大灯升级为LED透镜式前大灯,让灯光更亮更汇聚,使得驾驶者对路况看得更清晰。触控式双区自动恒温空调和全触控屏智能车载导航多媒体系统都升级为全触摸控制。

车身侧面看C柱仿佛有种溜背的感觉,微微上扬的侧腰线自翼子板上有一个镀铬装饰延伸而出,稳重之中又不失一丝时尚动感。

车身尺寸方面,长宽高分别为4663x1815x1462mm,轴距2688mm。这样的车身尺寸在A级家轿市场是一个比较普通的表现,但是也足够用了。

17寸的双色轮圈,相比起朗逸使用的中庸的轮毂来说,全新宝来的轮毂则更受年轻顾客的青睐。

车尾设计与前脸相呼应,微微上翘的类似小鸭尾的设计,车尾线条连接两侧尾灯,用心的设计极的提升驾驶平稳性的运动扰流尾翼,可以有效降低风阻。

内饰方面,全新一汽大众宝来设计的比上一代车型更加精致,和老款相比更显质感感,黑色加灰色的搭配显得很大方。硬塑料大面积使用比较廉价,但是想想价格不贵也能说得过去,幸亏黑色饰条与银色饰条提升了一些高档感。中配车型使用6.5英寸的中控屏,高配车型是8英寸中控屏。

配置方面,前后驻车雷达以及发动启停、自动驻车、上坡辅助为全系标配,倒车影像和定速巡航等都有配备,当然最低配车型是没有的。

安全配置方面,宝来大部分车型配置了6气囊,中高配车型还配备了MKB多次碰撞预防系统、胎压报警、儿童座椅、ABS防抱死、制动力分配刹车辅助为全系标配。这次的大众还算是比较良心的。

间方面,前排自然不用担心,后排由于后排中央通道的地板凸起较高,使得后排坐三个人时中间乘客的脚基本只能放在凸起上,对中间乘客乘坐舒适度有比较大的影响。

动力方面,搭载了1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,且合国六排放标准。其中1.5L发动机的最大功率83kw,最大扭矩145Nm。1.4T发动机最大功率110kw,最大扭矩250Nm。传动方面匹配的是7速双离合/5档手动/6AT自动变速箱。

如果说,之前你所认识的宝来还是一个内敛型选手的话,这次的强势来袭,有点霸气外露的意思,还是很期待看它能厮杀出多大的沙场的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号