互联网

宝能着力孵化科技独角兽 为科创企业搭桥赋能

来源:互联网    作者:      2021年01月21日 15:44

导语:2020年12月,宝能集团高管在出席2020大湾区机器人与人工智能论坛时,系统介绍了科技宝能的发展情况。


202012月,宝能集团高管在出席2020大湾区机器人与人工智能论坛时,系统介绍了科技宝能的发展情况。宝能集团在科技领域投入之多、布局之广、成果之丰,超出许多人的意料

而最近的一条消息,让人从另一个方面感受到宝能集团发展科技思路

为科创项目提供对接平台

2021111日,宝能Tech Discovery创新创业路演在宝能科技园举办。此次活动由宝能集团主办,旨在搭建创新创业项目与创投资本、创业政策、创业服务高效对接的平台,为科创项目提供股权投资、业务协作、技术转化等机会。



创新创业路演-


密卡思5G小基站主控芯片蓝胖子机器人无人仓整体解决方案普思英察园区无人车乾锂新能源动力电池材料回收翰亚微电子晶圆代工工艺核心原材料作为科技医疗护理机器人、中科健齿口腔种植材料等7个优秀创业项目参与路演交流,涉及新一代信息技术、新材料和生物医药等领域。

宝能集团副总裁曾海燕作为主办方代表出席活动,并为路演中最受投资人青睐的3个项目颁奖。来自同创伟业、东方富海、合创资本、中芯聚源等机构的资深投资人,以及宝能集团旗下产业的专家作为嘉宾进行点评。

“科技宝能”是宝能集团三大战略之一。宝能集团信息事业部科创中心总经理罗铮表示,科技宝能定位为企业数字化建设的推动者、科技产品和解决方案的提供商以及科技独角兽企业的孵化者,希望通过Tech Discovery系列路演活动,聚集深圳、大湾区、乃至全国的创投各界精英,一起交流具有广泛社会价值和效益的新技术、新产品、新商业模式,一起推动科创项目的场景落地、技术合作和资本合作。

宝能Tech Discovery创新创业路演是宝能集团携手科技创业项目、头部创投和服务机构、创投媒体,共同挖掘创新创业项目的品牌活动。宝能Tech Discovery聚焦新一代信息技术、先进制造、新能源新材料、医疗健康等科技产业的项目和技术,为宝能集团各产业板块寻求上下游延伸或科技赋能的合作伙伴,通过股权投资和资源导入,帮助科技企业进行商业化落地。

孵化科创企业硕果累累

此次活动,是科技宝能的生动体现。多年来,宝能全面推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大战略,把科技作为集团高水平发展的最重要力量之一。宝能集团董事长姚振华曾在内部会议上强调,“制造宝能和科技宝能战略密不可分,已然融为一体,没有科技支撑的制造没有未来、没有希望。”

因此,宝能集团持续加大投入,不断增强自身科技实力。同时,把发掘培育优秀创业项目作为一项重点工作。以宝能科技园为例,其依托宝能集团雄厚产业资源及强大的资源调配能力,以“创客空间—孵化器—加速器—总部基地”全发展周期服务载体,服务科技创新企业。经过7年多的运营,宝能科技园已成为深圳中部产业聚集核心区规模最大的产业园区,并已结出累累硕果。

截至2020年底,宝能科技园历经数载已培育孵化600多家优质企业,包括国高、市高资质企业214家,孵化挂牌上市企业17家,240余家数字经济产业链相关企业,150余家人工智能产业链相关企业,100余家华为上下游企业,新一代信息技术产业聚集度达74%以上,引进科研人员超20000人。

对科技的高度重视,是姚振华对中国战略性趋势的深刻洞悉。他指出,科技驱动是极其重要的方向、趋势。“对我们来说,核心就是紧紧地抓住这一轮中国科技发展的历史性、关键阶段的关键机会。”他表示。

接下来,宝能集团将继续加大投入,实施一系列科技工程,持续增强“科技宝能”的战略性地位,为集团更高水平发展提供更强大的支持,也为实体经济的繁荣贡献宝能力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号