互联网

全国石油和化工科技创新大会在杭州召开,赛轮轮胎荣获技术发明一等奖

来源:互联网    作者:      2021年01月22日 11:23

导语:近期,2020年全国石油和化工科技创新大会在杭州成功召开。

近期,2020年全国石油和化工科技创新大会在杭州成功召开。大会上,赛轮集团联合怡维怡橡胶研究院、益凯新材料有限公司完成的“合成橡胶液相混炼新技术开发及在绿色轮胎中的应用”项目,荣获2020中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖。



提供新思路,赛轮集团为轮胎领域创造高层次舞台

据悉,中国石油和化学工业联合会科技技术奖是经过国家科学技术部批准设立遍布全国范围的行业性奖项,每年度评审授奖一次。大会上获奖的科技成果都有力的推动了行业高质量、可持续发展,为国家科技领域做出了杰出的贡献。

本次大会赛轮集团联合怡维怡橡胶研究院、益凯新材料有限公司获奖的项目不仅提出了国际上首次新思路——应用合成橡胶溶液和白炭黑浆液在液相状态进行混炼,并在国际上首次成功实现产业化转化,是一次重大原始创新。其通过设计填料体系的分散技术、表面处理技术、新型分散工艺及配套装备开发,成功开发了合成橡胶液相混炼新技术,实现了白炭黑的高份数添加和最高等级分散,大幅度提升了橡胶的综合性能,为轮胎领域的发展创造了更高层次的舞台。这项科技成果截至目前,已获得国内外授权发明专利34项。

潜心研发,赛轮集团助轮胎行业高质量长远发展

赛轮集团经过这次与合作单位的大量应用研究工作后,成功开发了新一代绿色轮胎,实现了轮胎滚动阻力、抗湿滑性能、耐磨性能等等,还打破了困扰业界多年的“魔鬼三角”,为其日后的发展奠基了基础。目前,已经量产的绿色轮胎经西班牙IDIADA实验室测试,滚动阻力和抗湿滑性能已经达到欧盟标签法规A级标准,且技术达到了国际领先水平,可见这次合作研发的科技成果不容小觑。同时该技术的应用将大幅提升集团产品竞争力,实现品牌影响力的跨越式提升,并将有利于促进我国橡胶轮胎行业转型升级和高质量发展。

赛轮集团将牢记“做一条好轮胎”的初心,不断努力创新研发,打造具有世界一流水平、品牌影响力的轮胎品牌,以企业更高水平的发展为目标,为企业发展、经济社会、轮胎领域做出贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号