互联网

途虎养车教您专业的汽车保养知识

来源:互联网    作者:      2021年01月22日 13:24

导语:

汽车买的时候一时爽,但是有很多养护方方面的事情你知道多少呢?只要买车,就离不开定期保养。只有保养的好,车子的使用时间才会延长,在使用过程中才会有更好的体验,但是在在很多人都认为,保养无非就是换换机油和三滤。其实,除了机油三滤,还有还有很多项目需要定期保养。途虎养车给您讲讲保养的专业知识。

一、刹车油

由于刹车油天生具有吸水的特性,当刹车油使用时间过长的话,刹车油中的含水量就会超标,在车辆进行紧急制动的时候,刹车油中的水分就会被高温蒸发,变成气体,然后在刹车管道中形成气阻,导致刹车制动力下降,延长刹车距离。

二、转向拉杆

转向拉杆就是方向机连接车轮的部位,转向拉杆如果出现松动轻则影响车辆跑偏,出现吃胎的现象,重则在行驶中可能会脱落,导致车辆方向失控。所以在平常转向拉杆例行保养的时候,只需要握住拉杆的同时用力上下摇一摇,如果没有感觉到间隙的话说明就正常,如果有间隙的话,需要更换球头或者是拉杆总成。

三、刹车分泵

刹车分泵又称之为刹车卡钳,也是刹车系统中的一个重要组成部件,但是在日常的保养中,很少会有人去注意它。刹车分泵由于所在位置的原因,所以长期会和泥水接触,容易导致分泵的活塞以及活动卡销出现锈蚀,甚至锈死。当刹车分泵锈死后,车轮就会一直处于抱死的状态,最直观的影响就是车辆的动力会下降,然后油耗增加。同时还会导致车辆跑偏,刹车单边的情况出现。所以刹车分泵的保养也是非常有必要的,建议每隔2万公里左右进行一次活塞销的润滑保养。

四、空调蒸发箱

到了夏季,汽车空调使用的越来越频繁,很多的车才开了两三年,空调效果就变差,而且异味特别严重,即便是更换了空调滤芯也没什么效果。那是因为,真正的异味源头在蒸发箱这里。汽车空调蒸发箱长期处于阴暗潮湿的地方,灰尘停落、细菌滋生,是整个空调系统中的最脏的一个地方。此外,如果长时间没有清洗蒸发箱的车,无形中也会增加车辆的油耗。

汽车的细微之处往往也关乎汽车的安全,进入寒冷的冬天,更要注意细节的的养护到位,保养可不管是三滤的养护,还有更多值得车主注意养护的地方。所以更专业的保养还是得找更专业人士——途虎养车,专业靠谱,正品保障,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等。来途虎养车做一个安全检测,能够全面了解到你的爱车身体状况,让你出行无忧!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号