互联网

云徙科技汪健:以匠心打造直企数字化转型新标杆

来源:互联网    作者:      2021年01月22日 18:05

导语:

世界在变,商业环境也在变化,创业的需求也不断地在变化,随着数字化转型的深入,直销企业需要新的理念、市场洞察从而为广大创业者提供更新的创业平台。

纵观直销发展历史,直企拥有着天然具有互联网基因。比如借助微信微博等移动社交平台,将线下人联网搬到线上,通过线上线下互通互补,快速提升人际网络拓展及沟通效率。而直企数字化的重点就是不仅仅通过社交工具完成人与人的链接,还将通过数字技术完成产品的链接,数据的链接,系统的链接。通过数字手段带来劳动力的解放与经济发展的提速,改变了直企的触达模式与运营模式。而作为商业社会中的鲜活个体,直企也把数字化视为他们获得可持续增长的不竭动力。

对于直企数字化的理解,云徙科技美妆行业事业部总经理汪健也有自己独特的视角。



于直销企业解决在转型数字化营销所面临的困境和难题

汪健认为直企目前数字化的主要的困境是如何帮助直企建立符合他自身特点的数字化转型实践路径。

如果把直企数字化转型比做登珠峰,是爬南坡还是爬北坡,怎么爬,阶段目标怎么设置、团队怎么构建等等问题是很重要也很困难达成的。

目前数字化转型以不可逆转的趋势在不断颠覆性重塑商业格局,客户对更多数字服务和运营专业知识提出强烈需求,对所有数字化行业的参与者提出了全新地挑战;面对热点,我们如何在一种全新的运营模式下,将客户的需求置于数字化转型战略的核心位置,在转型过程中从战略共识到方案共创,以及团队互融,通过运营体系搭建,创建数字化的平台从而不断灌输数字化的理念,利用中台建设方法论共建数字化系统帮助企业搭建数字化商业操作系统,最后通过数字化转型达到的敏捷化洞察分析能力和服务交付能力,这是需要我们与客户一起去应对新数字化时代的机遇和挑战。

数字化是直企的创业2.0

“基于当前用户心智的转变(信息逐步对称),交易场景的转变(线下到线上),面对不断变化不断创新的分销、社交电商等新零售模式的冲击,每一家直销企业都需要一个数字化的战略数字化的组织数字化的系统来支撑未来变化越来越快的市场。直销企业已经走过牌照红利,模式红利逐步走向消费红利,而面向消费者的创新,数字化俨然已是直企再次创新的基石”,汪健表示。

近年来,各大直企纷纷高调宣布上“云”,互联网+直销的商业模式被越来越多的直销企业所采用,以商业模式创新为主要驱动力的“新直销”时代来临。

对此,汪健认为互联网模式的营销模式是可以借鉴的,但是商业模式不是设计出来的,而是市场检验出来的。如何能为客户提供全渠道数字化营销解决方案开启直销用户事业平台,需要选用好工具,打通私域的各个工具链条,精细化运营,以新建一种商业模式为目标的高层次转型对直销行业来说是数字化进程中一个重要的核心。

未来直企数字化将怎么走?

对于直企未来的数字化发展方向,汪健坚定地认为直销企业未来的数字化不是一蹴而就的,它是一个漫长而持续的过程。在“数字化转型年度风云(https://www.dtyunxi.com/new/index.html)”上用户可以有所洞察。

数字化转型关键是需要通过赋能,保证过程中完整性,准确性,一致性和实效性,从交易数字化、赋能数字化、服务数字化再到组织数字化,建立一个完善的体系来逐步实现由原来的经销商报单模式到消费者自行下单并融合流行促销玩法融合分销等交易模式升级、由线下培训传播改为云课堂授课大数据赋能经销商,由粗放型分类转为基于大数据标签的个性化精准分类,从统一标准服务到个性化精准服务,从传统的模块化组织转为面向消费者经销商的数字化营运组织。

最后汪健谈到了云徙在直企数字化转型中的使命。汪健表示作为直企数字化转型的参与者与加速剂,云徙的使命是赋能最新的业务模式、创新的数字化技术及支持商业前沿的中台架构能力来帮助直销企业数字化转型,从而应对这个时代的机遇和挑战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号