互联网

福布斯:悦刻上市,创始人身家91亿美元,错被当作女首富

来源:互联网    作者:      2021年01月26日 10:14

导语:

美东时间1月22日,悦刻在纽交所挂牌上市,股票代码为“RLX”。IPO最终定价为12美元,收盘涨幅为145.92%。本次IPO的主承销商为花旗集团和华兴证券,IPO的最终定价为12美元/ADS,融资额为14亿美元。

  据福布斯报道,公司上市后,悦刻创始人、CEO汪莹身家达91亿美元(589亿元人民币)。截止1月25日,汪莹的姓名尚未列入福布斯中国女性富豪榜前100位。

  然而,许多自媒体却将汪莹错认为“新任中国女首富”,并表述其身家超万达集团董事长王健林、京东创始人刘强东。据了解,这一乌龙事件的源头在于错误理解了悦刻招股书。基于招股书持股比例,汪莹及团队持股合计为58.7%,而非汪莹个人持股58.7%。

0.jpg

  悦刻是中国规模领先的电子雾化品牌,据CIC报告,截至2020年9月30日,悦刻已占据国内封闭式电子烟市场62.6%的份额。悦刻的销售网络覆盖全国250多个城市,授权经销商110多家,拥有5,000多家品牌专卖店。
(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号