互联网

随行付智慧赋能零售商户

来源:互联网    作者:      2021年01月26日 14:21

导语:随着场景、硬件的日趋成熟和居民对移动支付认可度的快速提高,我国移动场景的交易规模也迎来了爆发式增长。

随着场景、硬件的日趋成熟和居民对移动支付认可度的快速提高,我国移动场景的交易规模也迎来了爆发式增长。根据易观分析数据显示,2015至2017年,我国移动支付市场交易规模的增速连续三年超过100%,2017年的交易规模增速更是达到了208%。交易规模的飞速增长也加速了相关企业的业务布局。随行付、中国银联等支付机构先后推出了自己的智能移动支付产品,积极拥抱移动互联网

机遇+挑战,支付机构助力零售数字化

移动交易的繁荣为以小微和个体商户为主的实体零售商户带来了机遇和挑战,一方面,更加便利的交易体验提升了用户的交易频次及效率;另一方面,依托于移动支付技术的支付行为也需要商家具备智能化的支付方式。目前,多数第三方支付机构已具备了成熟的商业应用产品,不仅可以满足零售商户的基础支付需求,更通过多元化SaaS服务的叠加,为商户的智慧经营提供一揽子数字化解决方案。

随着产业互联网时代的来临,数据对于各个行业的生产、经营和创新都开始发挥越来越重要的作用。相比订单量、成交额等数据,支付数据更能挖掘出消费者的交易习惯以及商户的资金周转状况,可以作为精准营销、客户权益运营等进阶应用的有效基础。

随行付提供智慧解决方案,为商户经营赋能

以国内领先的线下场景智慧支付平台随行付为例,随行付成立于2011年,拥有人民银行颁发的银行卡收单牌照、互联网支付牌照、移动电话 支付牌照、跨境人民币结算资质。除了收单,也在行业解决方案、跨境等领域综合布局,更强调对行业“赋能”,如新零售、保险、智慧物业、教育等。

随行付通过技术赋能优化线下支付场景,从商户场景化的实际需求出发,通过推进终端改造升级及智能化支付场景建设,在原有业务基础上,研发出了更多能够满足商户需求的延伸服务产品,为线下用户带来了更加贴合创新场景的个性化支付解决方案,同时通过数据深度分析,让商户的支付更加智能与便利。

随着基于支付的智慧解决方案逐渐普及,我们有望在不久的将来看见零售行业尤其是实体渠道的线下门店将迎来经营手段的全面升级,而支付机构如何围绕商户实际需求,不断研发出更优质的产品解决方案将是这一目标实现的关键因素。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号