互联网

行业领跑者!TCL位列91登上全球专利250强榜单

来源:互联网    作者:      2021年01月26日 16:46

导语:



近日,全球知名专利数据库提供商IFI Claims发布了全球专利250强榜单(截至2021年1月),而在这全球TOP250有效专利持有者当中,知名家电品牌TCL就是这其中的1/250,不负众望地登上了这一份含金量十足的榜单,且以5823件专利的傲人成就排在了第91位,值得一提的是,在此次全球专利250强榜单中,家电行业只有两家企业成功上榜,TCL便是其中的TOP1。

而之所以能够获得如此多的专利,TCL电视可谓是“头号功臣”。在智能终端领域,TCL率先抢占5G+8K彩电风口,在2020年8月18日正式发布全球首款5G+8K智屏电视机;而在半导体显示及材料领域,TCL积极推进Mini-LED、Micro-LED技术等新型显示技术、材料和工艺的研发与应用,更是在Mini LED等技术方面打破三星LG等行业巨头的主导地位。2019年,TCL华星研发团队攻克了Mini-LED晶体应用于玻璃基板的业界难题,使TCL的大屏显示产品率先抢占未来显示产品在性能与成本方面的先机。而在OLED/QLED、Micro-LED等新型显示技术的成本投入上,TCL也是毫不吝啬,不断刷新着这一庞大数字,从目前来说,TCL量子点已累计专利申请1200件,位居世界前二。


1596078112(1)


当然,多年的深耕打磨与资金注入,也让TCL电视迎来了“丰收”。1月14日,TCL电子控股有限公司公布了2020年第四季度及全年累计TCL品牌电视机销售量数据,其中全年品牌电视机累计销售量同比增长15.9%至2393万台,超额完成全年目标销售量,再创历史新高;另外,2020年第四季度品牌电视机销售量更是同比增长20.2%至661万台。



一直以来的研发和付出,终于让TCL得到了回馈,这也印证了一个老生常谈的道理——技术才是第一生产力,特别是在产品更新迭代速度飞跃的科技行业,唯有保持技术上的领先,才能屹立于竞争激烈的市场之中,掌握强大的技术优势,才能在众多同行之中立于不败之地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号