互联网

重庆广电集团(总台)与人人视频签订战略合作框架协议 携手开拓视频流媒体产业

来源:互联网    作者:      2021年01月27日 10:12

导语:


 


今天(26日)上午,重庆广电集团(总台)与人人视频正式签订战略合作框架协议,双方将本着务实、互利的原则,携手共进,发挥各自在平台、技术、版权、运营上的优势,谋求在媒体融合和互联网媒体产业发展上实现突破。


 


按照协议,双方将共同探索在全媒体营销、优质内容运营、影视版权合作、线下电影节展、文化对外输出等方面的合作机会,跟踪各自领域的新技术、新业务发展动态,互为对方提供有利信息,寻求共赢的合作途径。同时,双方将以番茄电影APP项目为合作平台,成立合资公司独家运营番茄电影APP项目,在前期合作经验的基础上,进一步整合双方在影视内容生产和运营的资源优势,拓展影视内容生产上下游产业链,强化番茄电影APP平台功能。并视市场和政策变化,调整合资公司发展模式,努力推动合资公司独立上市。


 


签约仪式上,重庆广播电视集团(总台)党委书记、总裁牟丰京表示,希望双方在战略框架协议的指导下,着手构建起深入合作的平台,按步骤推进双方深度合作,不断拓展业务模块。在技术、内容、商业等领域提升合作力度,以视频流媒体产业为抓手,以全产业链发展为目标,大力推进影视剧内容生产,最终跻身国内一流流媒体平台,实现合作“双赢”。


 


人人视频董事长周为民表示,协议的签订标志着双方实质性合作拉开序幕,此举必将翻开重庆互联网视频产业从无到有发展的新篇章。未来人人视频将持续注入一流的资源、技术、项目,积极推动双方合作项目开花结果。 希望双方携手并进,积极融入国家数字经济创新发展试验区建设,打造全新的数字内容产业链,为重庆建设“智造重镇、智慧名城”作出新的贡献。





人人视频首席运营官苗昊霖、副总裁陆凯、重庆剧迷网络科技有限公司法人杨志辉;重庆广播电视集团(总台)党委委员、副总裁黄翔,党委委员、副总裁张庆岗及相关部门负责人出席签约仪式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号