互联网

离开亲情牌之后,网易严选将春节不放假玩出新花样

来源:互联网    作者:      2021年01月27日 13:24

导语:

伴随着2021年春节的临近,各大品牌纷纷围绕着“年货节”这一关键点开启了热火朝天的营销战。纵然是隔着屏幕,浓浓的年味依旧是扑面而来。不同于以往的春节,受到疫情影响,多地发出“就地过节”的倡议,这意味着2021年的春节营销势必要用一种全新的方式打开。2021年1月27日,网易严选在微博发布的“网易严选春节不放假通知”如同一颗重磅炸弹,落在了没有硝烟的营销战场中。

事实上,受到“就地过节”的影响,许多网友在春节不能归家的关注点外,也对春节公司会不会安排加班比较在意。针对这一点,网易严选用“春节不放假”的开头迅速地吸引了大量关注,用最直接有效的方式聚集流量,但同时,网易严选在信中用一种诙谐的方式展示了不放假的目的——“为更好地给广大消费者提供地道年货”。

通过早9晚7、打卡考勤、年后调休等职场高频词,网易严选层层铺垫过后,露出极具网易特色的反套路营销。“员工荷斯坦奶牛”、“员工金丝燕”、“员工农家土猪”……一个个令人啼笑皆非的员工牌背后,巧妙地将网易严选自身产品、产地、卖点相结合,在向消费者展示网易严选商品高品质、真材实料的同时,这条不放假通知里“网易员工”的工作内容也传递出网易严选的人文关怀。

在这样好玩有趣的创意驱动下,网友纷纷自主对网易严选的不放假通知进行了扩散,包括不少广告圈内的头部博主也对网易严选的这次营销表示了肯定。好的创意离不开对消费者的洞察和正确的品牌价值观。虽然没有铺天盖地的营销手段,但网易严选在年货节的时候发布的这条通知巧妙地以“春节不放假”进行发散,用员工拟人化进行创意包装,用“一本正经”的反套路方式,打造出一次成功的年货节营销,顺数凸显出网易严选用正宗产地年礼与千万级优惠补贴为国人春节提供一体化物资保障的决心,传递出温暖与关怀。

如今,年货节的营销手段频出,各种促销、礼单“乱花渐欲迷人眼”,网易严选“不放假春节通知”另辟蹊径,将创意融入关怀中,巧妙地抓住消费者的情绪,有效渗透到用户场景。营销并非一朝一夕,网易严选营销的背后,离不开它对用户需求精准的把控,也离不开严选温暖向上的品牌价值观。背靠着网易这座有温度、有创意的大山,相信网易严选还将继续给电商行业的营销带来更多的改变和赋能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号