互联网

55海淘公布春节旅游消费报告:长线游遇冷,“宅酒店”流行

来源:互联网    作者:      2021年01月27日 14:06

导语:

    再过不到20天就是春节了,往年的这个时候,正是出境游最火热的旺季,然而今年根据疫情防控要求,多方倡议“就地过年”,旅游消费市场有何变化?日前,55海淘平台发布《2021春节旅游消费市场报告》,数据显示,受疫情影响境外游与国内长途游“遇冷”,更多用户倾向本地出行,选择短周期、近距离、慢节奏的出游方式,“宅酒店过年”消费趋势明显上扬,家庭房、亲子房持续升温。此外,在预定酒店方面,卫生环境成为重要考量因素,中高星级酒店更受消费者的青睐。

    据介绍,针对春节期间酒店预定的火热,55海淘“旅游度假”频道加紧与商家对接,联合飞猪、同程、缤客、携程、春秋旅游等国内外主流在线旅游平台,提供酒店、机票、门票、旅游产品等全方位全流程的优惠服务。除传统的电商导购,55海淘还为消费者争取到了大量的包括优惠券、返利在内的多种福利,帮助消费者在同等的旅游预算之下,享受更优质的旅游体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号