互联网

用“尊重”让求美者重拾生活信心 新氧公益救助行动关爱10万黑医美受害者

来源:互联网    作者:      2021年01月28日 09:22

导语:10万人——这是每年因为黑医美事故而致伤致残的数字。

10万人——这是每年因为黑医美事故而致伤致残的数字。来自四川的小琳,在去年年初便成为了这10万人中的一员。但在一开始,小琳的目的只是想成为一个被大家尊重的普通人,只是她没有想到这个简单的想法实现起来会如此艰难。

小琳的烦恼来自于自己的胸部。由于发育的原因,小琳虽然身高不到1.6米,但在上中学时罩杯就达到了D以上。过大的胸部不仅让她承受了一些异样的眼光,也让生活变得很不方便。在嫂嫂的支持下,刚刚攒够了一笔钱的小琳决定去进行胸部缩小手术。然而,小林没想到的是,这成为了一场持续近一年的噩梦的开始。



听闻小琳要做手术,小琳的嫂嫂为其介绍了一家医美机构。但在走入这家机构时,小琳才发现这是一家在外面根本找不到招牌的美容门诊部。让人感到不可思议的是,在这家医美门诊里,小琳不止进行了胸部缩小手术,还进行了面部填充等其它几项手术。所有这些手术在三天内就做完了——而在正规的医美医院,仅胸部缩小手术的术前检查就需要三天。而对于医美一无所知的小琳更不知道,门诊其实根本没有为其做手术的资格。

最终,小琳的手术以失败告终。对人生渐渐感到绝望的小琳,想到了以前曾经下载过的新氧App。在新氧App上,小琳了解到了新氧在去年5月正式启动的Young Help救助计划——这一计划新氧联合中国整形美容协会、ELLE世界时装之苑(赫斯特媒体中国集团)发起的公益计划,首期投入1000万元用以救助先天畸形、后天面部受损(遭遇黑医美、或事故毁容)的群体。

在提交了申请后,小琳接到了入选的通知。为小琳进行修复手术操作的是国内知名的整形医学专家、中国医师协会美容与整形医师分会副会长吴毅平。在吴教授的努力之下,第二次躺上手术台的小琳不仅修复了此前手术的损伤,也基本取得了预期的效果。成为了“普通人”的小琳,面对生活也感到了前所未有的轻松。



实际上,自新氧开展公益救助行动以来,像小琳这样“重获新生”的黑医美受害者还有很多。“很多求美者都是在生活中遭遇了挫折才会选择医美,她们想要的往往只是一份尊重,而对于医美的不熟悉,却让她们频频成为‘黑医美’的受害者”,新氧救助行动相关负责人表示。

“尊重”也是新氧发起公益救助行动的出发点。据艾瑞咨询发布的《中国医疗美容行业洞察白皮书(2020年)》显示,我国平均每年因黑医美致伤致残的人数超过了10万人。作为国内最大的互联网医美平台,新氧在快速发展的同时,也十分重视社会责任。正如该负责人所说,“我们开展公益救助行动的目的,不仅是希望通过救助让受害者获得更多的尊重,让她们成为自己理想中‘美丽的普通人’,同时也希望全社会对医美有更健康和正确的认识,尊重求美者的选择——只有这样,求美者才能免受黑医美的侵害”。

以“让每个人更美更健康”,“让医美回归医疗本质”为使命,新氧未来还将持续推进公益救助行动,让更多的需要受助的的受害者获得更专业和高效的治疗。而在一个良性发展的医美行业之下,每一位求美者也将拥有更灿烂的未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号