互联网

昂科拉相比柯米克GT选哪个好,新春购车万元福利等你领

来源:互联网    作者:      2021年01月28日 10:07

导语:

随着汽车市场的不断发展,各大汽车品牌也不断的推出新款车型,从外观上、内饰上、空间上、动力上以及配置上都做了很大的变化和更新。因为现在的消费者不仅讲究车型内在的品质的好坏,也比较注重外观形象。说到10万左右外观时尚的SUV,不得不提的就是昂科拉和柯米克这两款车型了,昂科拉相比柯米克GT选哪个好也经常成为车友们讨论的热门话题。如果准备买车的你,也想知道昂科拉相比柯米克GT选哪个好的话,答案就在这篇文章里。接下来小编就分别介绍一下两款车型,看看昂科拉和柯米克GT的区别在哪里?

先来看看柯米克GT。

昂科拉相比柯米克GT选哪个好——柯米克GT的潮酷外观更吸引年轻人的眼球



柯米克GT是斯柯达继柯迪亚克GT之后推出的第二款GT版SUV。在柯米克GT上能看到很多来自VISSION GT概念车的设计元素,灯组靠近中网的部分也更加狭窄,搭配全新的中网让柯米克GT显得更有锋芒,更具攻击性。这些元素的加入也让柯米克GT更符合年轻人的审美喜好。



外观上,柯米克GT延续了概念车炫酷个性的前脸设计,其采用了水晶切割设计理念,搭配前卫双拼色的车身设计,迎合了年轻人的审美观念。值得一提的是,柯米克GT再一次获得了红点产品设计大奖,它的水晶切割设计理念,在柯米克GT的前脸全系标配水晶切割LED动感大灯上,展现地淋漓尽致。不仅如此,柯米克GT还配备了异色车顶、悬浮式立体六边盾型格栅等,让整个车身看上去更加高大上。



柯米克GT的侧面线条虽然不复杂,但腰线、裙线的勾勒大大提升了侧面的层次感。长宽高分别为4409/1781/1606mm,轴距为2610mm,在小型SUV中处于顶尖水平。



柯米克GT的尾部层次分明,细长的尾灯不但棱角分明,同时立体感也非常强。整体来看,柯米克GT的尾部造型经过细微调整,显得更年轻也更激进,更受年轻消费者喜欢。



车门扶手位置采用了皮革包裹,并采用了与车身同色的缝线来提升整体效果。



昂科拉相比柯米克选哪个好——柯米克GT内饰潮酷配置丰富,充满运动感

走进车内,柯米克GT的对称式中控台设计简洁大气,同时增加了很多运动化的元素,潮酷内饰不仅表现在整体配色以及布局方面,并且搭配了潮感撞色饰条,连座椅都换成了GT风格一体式座椅,使得整体的感觉更加完整,不显得突兀。在银色贯穿式饰条的右侧加入了专属拉花和“GT”身份标识大大提升了内饰的时尚、运动气息。



仪表盘是传统的双筒式设计,中间的屏幕能够显示基本的行车信息。



柯米克全系标配的8英寸镜面触控屏,搭载了斯柯达数字互联系统,有实时路况导航、限行路径规划、在线地图升级、兴趣点推送、语音控制、天气查询等)以及Smartlink智能手机映射功能(Carplay/Carlife/Mirrorlink)都是全部标配。柯米克GT通过无钥匙进入车内后,也支持无钥匙启动,反应速度也非常迅速。



带PM2.5空气净化功能的自动空调也是全系标配,在旋钮和按键上方的独立显示屏能够提供温度、风向等信息,较为简洁清晰。



此外,柯米克GT还拥有一块1.18㎡可开启式全景天窗,让后排乘客视野更好。天窗的面积目测在小型SUV车型天窗尺寸中也是数一数二的。



柯米克GT前排采用了一体式运动座椅,头枕部分GT标识的点缀以及纹路和彩色缝线的使用,大大提升了内饰的运动气息。







后排得益于车身尺寸,无论是头部空间还是腿部空间都有一定保障,宽大且舒适。



昂科拉相比柯米克选哪个好——柯米克GT动力来自大众平台,输出给力且燃油性高

动力方面,为了满足不同用车需求的人群,柯米克GT分别搭载了两款不同种类的发动机类型。分别是1.2TSI涡轮增压缸内直喷发动机和EA211全新1.5L全铝发动机,搭配DSG双离合变速器和5速手动变速箱/6速手自一体变速箱。1.5L车型的最大功率为82千瓦(112马力)/6100rpm,最大扭矩为145牛·米/4000rpm,1.2T车型的最大功率为85千瓦(116马力)/5000±200rpm,最大扭矩为200牛·米/2000-3500rpm,从动力参数来看,1.2T发动机的优势在于扭矩更大,起步表现会比1.5L车型更好一些,同时油耗也会更低一些。柯米克GT的百公里综合油耗在6L左右。





柯米克GT的0-100km/h加速实测成绩已经比搭载1.5L自然吸气的柯米克要好上许多,在同级别中也算是一个能拿得出手的成绩。







100-0km/h刹停成绩为37.41m,可以说是非常优秀,且经过多次的连续刹车,刹车成绩还能维持在一定水准,说明了刹车系统的稳定性很高。

随着市场的变化,消费者不再追求“大而全”的车型,对于车辆的需求也不再是纯粹的代步工具,这时厂商们不得不拿出更具吸引力的产品来进行应对。而柯米克GT无疑就是属于这一类,凭借其较高且个性化的颜值,它主攻的目标也不再是家庭用户,而是追求年轻个性的消费群体。

  接下来说说昂科拉。



上汽通用别克品牌也推出了新款昂科拉车型,动感年轻的外观造型、舒适的空间体验,同样受到了年轻消费者的关注。



该车的前脸设计富有立体感,整体设计偏向年轻化,整体外观大气。这是近年来别克家族式设计所具有的气质,摆脱了之前的“胖子”形象,造型更扁平化。相比老款昂科拉显得更加运动年轻。



昂科拉此次外观的亮点是运用当前热门的双色车身设计,侧面的线条也设计得更为复杂,整个侧面显示出前低后高的运动姿态。



来到车身尾部,全新昂科拉走的是简洁的设计语言,不过可以看出来尾灯、下方保险杆的设计都与前脸相呼应,整体协调性不错。



全新一代别克昂科拉的内饰设计采用了别克家族环抱式设计风格,双色内饰的加入使得车内看上去更有高级感。



8英寸中控屏搭载了别克eConnect 2.0互联系统,功能还算丰富。高配车型后配有空调出风口以及USB接口。



昂科拉长宽高分别是4295mm*1798mm*1616mm,轴距为2570mm,虽然相比老款有所提升,但在目前小型SUV市场中仍算小个子;从图中也能看出,后排乘坐空间不如柯米克GT宽裕。



另外昂科拉的后排中间的地垫高度较高,并且也没有中央位置头枕,一定程度上影响了后排中间乘客的体验。



全新一代别克昂科拉采用的是1.0T以及1.3T两款三缸发动机。其中1.0T发动机最大功率为92千瓦,最大扭矩180牛·米,匹配6AT变速箱。而1.3T发动机则的最大功率达到了121千瓦,最大扭矩为240牛·米。全系三缸发动机让对三缸有疑虑的消费者无从选择,一定程度上影响了它的销量。

在推出柯米克GT前,斯柯达柯米克已经在小型SUV市场占有一席之地,而柯米克GT不仅完善了斯柯达SUV车型的产品布局,更是为追求个性以及高性价比的年轻消费者量身打造的小型SUV。斯柯达根据对国内汽车市场的了解,准确的抓住了年轻消费者的心。如果你的预算在10万左右,想要一款外观个性,内在潮酷的高性价比车型,那么柯米克GT就是标准答案。

除了车型本身的性价比优势以外,最近上汽大众斯柯达还推出了“新春万元五福福袋”的优惠活动,五福福袋包括【长寿福】-终身免费保养、【富贵福】-全系20%首付、【平安福】-返厂无忧、【如意福】-焕新补贴、【吉祥福】老车主再购礼。简单来说就是,如果你现在购买柯米克GT,不仅可以终身享受1年2次原店基础保养,还有焕新补贴等多重好礼可以领。值得一提的是,现在购买柯米克GT,还可以享受20%首付起,且1-2年0利率/3-5年低利率,算下来日供仅需59元起。



看完了两款车的介绍,昂科拉相比柯米克GT选哪个好,相信大家心里已经一目了然了吧。斯柯达柯米克GT时尚潮酷的外观以及内饰设计,加上宽敞舒适的空间设计,还有先进的动力配置,同时售价仅需11.19-12.59万元,更别说现在还有让利超万元的优惠购车活动,性价比显然要比昂科拉高不少。别再犹豫昂科拉相比柯米克GT选哪个好了,优惠活动截止2月10号,赶紧行动起来把斯柯达柯米克GT带回家吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号