互联网

通过艺术途径学习表达,莆田孤独症儿童教育潜力少年国内大型孤独症艺术文化中心

来源:互联网    作者:      2021年01月29日 11:16

导语:

瑞仕国际潜力少年综合中心(莆田孤独症儿童教育)是一所面向孤独症谱系儿童、青少年及其家庭,提供医教协同一体化干预的寄宿制综合医疗教育中心;为5-18岁的孤独症谱系儿童及青少年提供诊断评估与定向、康复干预、教育干预、生活社交技能培养、职业技能培训等一站式服务。



潜力少年

潜力少年核心专家团队来自全球孤独症领域、富有经验的医疗、教育、管理专业人士组成,通过汇集各方优势资源及实力,为潜力少年提供坚实的支持和方向指引。



其中潜力少年项目总监黛博拉来自瑞士,拥有英国东伦敦大学格鲁布学院的组织分析学硕士学位,并在教育学、治疗及特殊教育领域拥有学士文凭及职业资质认证。作为拉维尼学院天桥学校前校长,黛博拉女士和她的团队与有特殊需要的孩子及其家人一起工作超过30年。并在此过程中结合自身理论及实际经验,首创医教协同一体化服务模式,致力于通过建立诊断评估与定向、医疗干预、教育干预和生活技能教育,实现医教相辅,为每个学生建立一个科学的、行之有效的个性化干预方案。此外,她还创造LEAP(Learning Expressively Through Artistic Pathways —“通过艺术途径学习表达”)这一突破性教育干预理念,并积极投入到专业人员的教学与培训中。



潜力少年LEAP艺术文化中心

潜力少年LEAP艺术中心作为国内大型孤独症艺术人文中心,致力于为孩子提供一个鼓励表达、自我探索及社区、教育、活动的融合教育支持平台。中心包含有一个能容纳500多人的功能展厅、图书馆阅览室,餐厅吧台,以及各个艺术功能活动室(戏剧室/音乐室/舞蹈室/绘画室等),配备充足、功能丰富的场所,为孩子提供兴趣培养和潜能探索的机会。





LEAP艺术文化中心网红楼梯

作为交流平台,LEAP艺术文化中心坚持“通过艺术途径学习表达”的理念,鼓励尝试、积极探索,让许多孤独症孩子的兴趣与潜力得以发展。通过持续面向社会举办各式各样的艺术活动,邀请来自全球各地的艺术家、社会工作者、家庭共同参与,通过艺术文化交流和碰撞,给孩子接触不同领域、不同人群的机会,为学生提供发展社交技能和职业体验的机会。





LEAP艺术文化中心 餐厅/咖啡厅

作为公益平台,吸引社会组织与企业主动关注,并携手为孤独症群体及家庭带来更多支持与可能。黛博拉女士也致力于以LEAP作为联结中瑞艺术文化、商企各界的公益交流项目落地平台,通过创造一个开放、包容的艺术文化氛围,让孤独症人群走出自己的舒适区,同时让更多人走进他们的世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号